Все о еде
Войти
Регистрация
Как растопить шоколад? Сколько по времени ждать примерно, его "растопки", и надо ли что-то добавлять
12 лет
назад
от
joanna crupa
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смотря для чего растапливаете. Можно добавлять молоко, растительное масло, сливки. Что-то одно. А ждать минут 10. Шоколад топится на теплой водяной бане. Вода не должна кипеть.
12 лет
назад
от
Инга Суворова
▲
▼
0
голосов
на водяной бане -можно ничего не добавлять просто дождаться когда вода закепит , а сверху поставить чашку с шоколадом и непрерывно мешать до полного растворения шоколада-если хотите его разжишить-добавте молоко но уже в конце
12 лет
назад
от
Дмитрий Яковлев
▲
▼
0
голосов
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте е на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука) . Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
12 лет
назад
от
Кристина Мосиевич
▲
▼
0
голосов
смотря сколько шоколада и смотря где топить - на водяной бане или в микроволновке
добавьте немножко воды или молока, а шоколад поломайте - чем мельче, тем лучше
в принципе - быстро
на водяной бане лучше - все под контролем и помешивать можно
12 лет
назад
от
Настя Настева
▲
▼
0
голосов
Настоящий шоколад тает в руках
Собранный на дне кастрюли тонким слоем растопляется за несколько секунд.
А самому лень попробовать?
12 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Кто здесь ЭТО на фото ел? Как на вкус и как готовить? Купил по пьяне и что с этим теперь делать? Может выкинуть?
3 года
назад
от
Екатерина Горбунова
2
ответа
никак не получается вкусная подлива, подскажите как вы делаете?
7 лет
назад
от
Лимон
3
ответа
Скоро у нас дома будет много гостей.
10 лет
назад
от
Татьяна Чернякова