Все о еде
Войти
Регистрация
зачем в шарлотку добавлять ванилин? что он дает? и как сделать чтоб шарлотка чуть чуть увеличилась пока печется?
12 лет
назад
от
Елена Червицкая (Бруква)
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ванилин добавляют для запаха, а для объема разрыхлитель или его можно заменить содой, погашенной уксусом
12 лет
назад
от
РыЖая BesTiya
▲
▼
0
голосов
ванилин добавляют для аромата ванили. Чтоб увеличилась, добавь в тесто гашеную соду. полная чайная ложка соды, в не налей чайную ложку лимонного сока или раствори лимонной кислоты и смешай с этой содой
12 лет
назад
от
my_daria
▲
▼
0
голосов
добавь пищевой разрыхлитель, а ванилин для приятного. ванильного запаха. убивает кислый запах яблок
12 лет
назад
от
Whitemane_Horsey
▲
▼
0
голосов
Я не кладу. Для аромата он.
В шарлотке бисквитное тесто, нужно хорошо яйца взбить с сахаром, тогда она будет пышной. Соду туда не кладут.
12 лет
назад
от
водяной
▲
▼
0
голосов
Ванилин никогда не добавляю, а вот корицу- да. АРОМАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОБАЛДЕННЫЙ!
Чтобы увеличилась в размерах- не жалейте яиц хорошо взбивайте сначала белки, потом белки с сахаром, потом всё это с желтками
В классическую шарлотку ни соду, ни разрыхлитель никто не добавляет!
12 лет
назад
от
Юлия Абрамовна
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое глутамат натрия? Свойства на организм?
8 лет
назад
от
Бывалый .
1
ответ
Новый год - Москва- Ленинград, Новый год - из крабов салат. Как его сделать?
6 лет
назад
от
Елена Ценева
1
ответ
Имется около 100 гр кефира, конечно и другие ингридиенты, как испечь из этого пирог?
5 лет
назад
от
Юлия Плаксюк