Все о еде
Войти
Регистрация
ряженка может считаться подобием сыворотки? или нет. в одной системе питания надо питаться сывороткой. где е взять?
12 лет
назад
от
Arthur Bud-Gusaim
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чедера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Получение
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога, пищевого и технического казеина. Молочная сыворотка отделяется после свёртывания молока (точне сказать молочного белка — казеина) в результате изменения (снижения) pH до 4, 6 ед. под воздействием молочной кислоты, образуемой микрорганизмами, либо внесённой искусственно любой кислотой, или в результате воздействия протеолитическими ферментами (сычужный фермент) .
12 лет
назад
от
Роман Конышев
▲
▼
0
голосов
сыворотка это отжим от творога,
когда делают творог, то, что с него стекло это и есть сыворотка.
пройдитесь по рынку, её часто продают частники
12 лет
назад
от
mellymiller
▲
▼
0
голосов
Сыворотка-это то, что остаётся, когда делают творог. Сыворотка продаётся в магазинах ( по крайней мере, её можно купить в Питере) . Можно самой сделать. Прокипятить кислое молоко, творог выпадет в осадок , процедить, ( творог можно съесть) , то, что останется и есть СЫВОРОТКА.
12 лет
назад
от
Татьяна Бытова
▲
▼
0
голосов
Ряженка это тот же самый кефир только из топленого молока. А сыворотка- это переработка которая остается после производства творога и сыра. У нас в городе е можно купить в каждом молочном отделе. Есть еще оч вкусные фруктовые напитки на основе сыворотки типа Актуаль.
12 лет
назад
от
Сашулька Рыжикова
▲
▼
0
голосов
Пойдите в аптеку, купите хлористый кальций. Везде есть. Потом вскипятите пол литра молока и в горяче молоко вылейте 1-2 столовых ложки хлористого кальция. Оно на Ваших глазах разойдется на творог и сыворотку. Кстати, получается очень полезный кальцинированный творог.
Ряжнка - не сыворотка.
12 лет
назад
от
Нонночк@
▲
▼
0
голосов
если Вы поставите ряженку, кефир или простоквашу на водяную баню - то жир и белок всплывут, а внизу останется сыворотка или - как тут уже сказали - при створаживании молока чем-нибудь кислым и откидывании творога (створожить молоко можно небольшим количеством кефира или лимонной кислоты, или кусочком черного хлеба, необязательно бежать за хлористым кальцием
если честно, ну е нафиг - такую диету
12 лет
назад
от
Даниил Сомов
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы супы каждый день едите? А Вы супы каждый день едите?
7 лет
назад
от
никита мошонкин
1
ответ
Какую кашу вы любите больше всего?
6 лет
назад
от
Irina V
2
ответа
Для вас жизнь удалось когда в вашем холодильнике торт или красная рыба? )
4 года
назад
от
Алексей Лазарев