что сделать с 6 кг яблок, которые привезла мама с дачи? варенье не хочу)

12 лет назад от Настя Сафаргалиева

1 ответ



0 голосов
Порезать небольшими дольками, засыпать сахаром (1 кг яблок/ 250г сахара) , оставить часов на 8-12, затем вскипятить, проварить 5-15 минут (зависит от спелости яблок и сорта) , разложить в горячие простерилизованные банки (от 0, 5-1, 0л) , закатать и под одеяло до полного остывания! Получается начинка для пирогов или не очень сладкое варенье. Из сердцевин яблок можно сделать яблочный уксус: уложить их в банку и залить водой, сахар можно не добавлять, в яблоках его достаточно. Перекиснет, отделить яблоки, отжать, профильтровать и поставить в темное прохладное место на дозревание. Когда осядет муть, осторожно профильтровать вновь и все! Готово к употреблению!
12 лет назад от Эдуард Григорян

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
2 года назад от marina gureva