Все о еде
Войти
Регистрация
что сделать с 6 кг яблок, которые привезла мама с дачи? варенье не хочу)
12 лет
назад
от
Настя Сафаргалиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Порезать небольшими дольками, засыпать сахаром (1 кг яблок/ 250г сахара) , оставить часов на 8-12, затем вскипятить, проварить 5-15 минут (зависит от спелости яблок и сорта) , разложить в горячие простерилизованные банки (от 0, 5-1, 0л) , закатать и под одеяло до полного остывания! Получается начинка для пирогов или не очень сладкое варенье. Из сердцевин яблок можно сделать яблочный уксус: уложить их в банку и залить водой, сахар можно не добавлять, в яблоках его достаточно. Перекиснет, отделить яблоки, отжать, профильтровать и поставить в темное прохладное место на дозревание. Когда осядет муть, осторожно профильтровать вновь и все! Готово к употреблению!
12 лет
назад
от
Эдуард Григорян
Связанные вопросы
1
ответ
Каково кулинарное использование овощей, припущенных в молочном соусе?
9 месяцев
назад
от
Roman Karagodin
3
ответа
Почему холодильники КВАДРАТНЫЕ, а кастрюли и тарелки круглые?
3 года
назад
от
Принцесса Хот-дог
2
ответа
Кофе и кофеин.
2 года
назад
от
marina gureva