Все о еде
Войти
Регистрация
что сделать с 6 кг яблок, которые привезла мама с дачи? варенье не хочу)
12 лет
назад
от
Настя Сафаргалиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Порезать небольшими дольками, засыпать сахаром (1 кг яблок/ 250г сахара) , оставить часов на 8-12, затем вскипятить, проварить 5-15 минут (зависит от спелости яблок и сорта) , разложить в горячие простерилизованные банки (от 0, 5-1, 0л) , закатать и под одеяло до полного остывания! Получается начинка для пирогов или не очень сладкое варенье. Из сердцевин яблок можно сделать яблочный уксус: уложить их в банку и залить водой, сахар можно не добавлять, в яблоках его достаточно. Перекиснет, отделить яблоки, отжать, профильтровать и поставить в темное прохладное место на дозревание. Когда осядет муть, осторожно профильтровать вновь и все! Готово к употреблению!
12 лет
назад
от
Эдуард Григорян
Связанные вопросы
1
ответ
Какой фиточай полезне-ромашковый, с мятой, с мелиссой, или смешанный из целебных трав? Или зеленый чай?
6 лет
назад
от
Евгений Гвардеев
2
ответа
МОЖНО ЛИ ДОБАВИТЬ В МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ ВИННЫЙ УКСУС ВМЕСТО ЯБЛОЧНОГО
11 лет
назад
от
Ксения Лубенцова
3
ответа
а какой кофе пьете Вы? Я совершенно в нем не разбираюсь, подскажите хороший кофе.
10 лет
назад
от
алина мазитова