Все о еде
Войти
Регистрация
Слышала, что можно замешивать пиццу на маойнезе , подскажите рецепт .
И ещё. раз сделала пиццу , и получилась слишком толстая. хочется тоненькую, вкусненькую) подскажите)
12 лет
назад
от
berg441
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ля теста необходимы такие продукты:
— майонез (5 ст. л. )
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст. л. )
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)
В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.
Воду немного подогреваю и высыпаю в не сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.
Выливаю дрожжи в углубление в муке.
Добавляю ложку соли, ложку сахара.
Теперь добавляю майонез.
Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.
Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.
После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.
12 лет
назад
от
ИЛЬМИРА Мухаметшина
Связанные вопросы
1
ответ
Говяжья печень воняет невыносимо. Это нормально?
7 лет
назад
от
елена авенирова
2
ответа
Что ваши домочдцы съедают в первую очередь из того что вы консервируете на зиму?
11 лет
назад
от
Наталья Левша
1
ответ
Почему в России филе животного называют задницу, но повара ресторанов филе называют мясо из поясничной области?
7 лет
назад
от
Анна Волкова