Слышала, что можно замешивать пиццу на маойнезе , подскажите рецепт .

И ещё. раз сделала пиццу , и получилась слишком толстая. хочется тоненькую, вкусненькую) подскажите)
12 лет назад от berg441

1 ответ



0 голосов
ля теста необходимы такие продукты:
 
 — майонез (5 ст. л. )
 — сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
 — вода (1 стакан)
 — соль (1ст. л. )
 — сахар (1 полная столовая ложка)
 — мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)
 
 В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.
Воду немного подогреваю и высыпаю в не сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.
Выливаю дрожжи в углубление в муке.
Добавляю ложку соли, ложку сахара.
Теперь добавляю майонез.
Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.
Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.
 После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.
12 лет назад от ИЛЬМИРА Мухаметшина

Связанные вопросы