Пироги не получаются. Очень жесткая корочка снизу.

Девчата! Подскажите, почему такая незадача выходит?
Тесто на пирогах, пирожках и печенье снизу очень жестким получается.
 
Пекарь из меня пока начинающий, т. к. в предыдущих плитах все время были проблемы с духовкой. Вот, обзавелась новой плитой и теперь ломаю голову, в чем дело.
12 лет назад от kot_sayan

2 Ответа



0 голосов
Возьмите посуду толстостенную. В идеале, стеклянную или фаянсовую. Или поставьте сковороду с водой на дно духовки. Или уменьшайте температуру.
12 лет назад от Сергей Козлов
0 голосов
при выпечке пирогов используйте эмалерованные протвени и смазывайте их жиром перед тем как ложить туда туда тесто а при выпечке температуру в духовке ставьте примерно 140-170гр. и пирог на выпечку ставьте в середину духовки для равномерной выпечки. то тесто обычно получается грубой коркой и запечёной из за того что много жара в духовке либо близко к огню при этом она быстро твердет.
12 лет назад от DDK

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
7 лет назад от Роман Кондратьев
2 ответа
3 года назад от София Гвоздухина