Все о еде
Войти
Регистрация
Пироги не получаются. Очень жесткая корочка снизу.
Девчата! Подскажите, почему такая незадача выходит?
Тесто на пирогах, пирожках и печенье снизу очень жестким получается.
Пекарь из меня пока начинающий, т. к. в предыдущих плитах все время были проблемы с духовкой. Вот, обзавелась новой плитой и теперь ломаю голову, в чем дело.
12 лет
назад
от
kot_sayan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возьмите посуду толстостенную. В идеале, стеклянную или фаянсовую. Или поставьте сковороду с водой на дно духовки. Или уменьшайте температуру.
12 лет
назад
от
Сергей Козлов
▲
▼
0
голосов
при выпечке пирогов используйте эмалерованные протвени и смазывайте их жиром перед тем как ложить туда туда тесто а при выпечке температуру в духовке ставьте примерно 140-170гр. и пирог на выпечку ставьте в середину духовки для равномерной выпечки. то тесто обычно получается грубой коркой и запечёной из за того что много жара в духовке либо близко к огню при этом она быстро твердет.
12 лет
назад
от
DDK
Связанные вопросы
5
ответов
какое блюдо можно приготовить с участием отварной печени?
12 лет
назад
от
Никитос БесФамильный
1
ответ
как начать правильно питаться?
7 лет
назад
от
Роман Кондратьев
2
ответа
Простой рецепт самогона?
3 года
назад
от
София Гвоздухина