Все о еде
Войти
Регистрация
перетёрла ягоды с сахаром. по рецепту надо 1:2. получился сплошной сахар. Он должен раствориться или так и надо?
12 лет
назад
от
Артем Орел
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы правильно всё сделали. Только держать такие ягоды всё равно нало в холодильнике. У меня когда-то земляника забродила, хоть сахару было 2 ч на 1 ч ягод. Держала в погребе, там тепле, чем в холодильнике
А сахар может и не раствориться, смотря сколько влаги в ягодах
12 лет
назад
от
Иван Дундуков
▲
▼
0
голосов
Не переживайте. пропорция для сырого консервирования и должна быть 1к2, иначе- забродит. Поставте перекрученную ягоду в тёплое место, и периодически помешивайте. Обычно, на третий день эта смесь должна разойтись, сахар растворится. После этого- в банки. и под полиэтиленовую крышку.
12 лет
назад
от
Валерия
▲
▼
0
голосов
Вобще, стандартно берутся ягоды и сахар в сотношении 1:1.
Но если ягоды очень кислые, то можно взять 1:2. Получается, что так. Варенье сварите и сахар расплавиться должен.
12 лет
назад
от
рома
Связанные вопросы
2
ответа
Бывает ли ХАЛЯЛЬНЫЙ шпик ?
10 лет
назад
от
Zara
2
ответа
А вы хоть раз в жизни, вместо салата оливье, или праздничного-закусывали шампанское настоящим ананасом? хоть при ссср
4 года
назад
от
Наталья Бондарь
4
ответа
Почему многие люди демонизируют пальмовое масло?
3 года
назад
от
Любовь Лысухина - Киселёва