перетёрла ягоды с сахаром. по рецепту надо 1:2. получился сплошной сахар. Он должен раствориться или так и надо?

12 лет назад от Артем Орел

3 Ответа



0 голосов
Вы правильно всё сделали. Только держать такие ягоды всё равно нало в холодильнике. У меня когда-то земляника забродила, хоть сахару было 2 ч на 1 ч ягод. Держала в погребе, там тепле, чем в холодильнике
А сахар может и не раствориться, смотря сколько влаги в ягодах
12 лет назад от Иван Дундуков
0 голосов
Не переживайте. пропорция для сырого консервирования и должна быть 1к2, иначе- забродит. Поставте перекрученную ягоду в тёплое место, и периодически помешивайте. Обычно, на третий день эта смесь должна разойтись, сахар растворится. После этого- в банки. и под полиэтиленовую крышку.
12 лет назад от Валерия
0 голосов
Вобще, стандартно берутся ягоды и сахар в сотношении 1:1.
Но если ягоды очень кислые, то можно взять 1:2. Получается, что так. Варенье сварите и сахар расплавиться должен.
12 лет назад от рома

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Ирина Рогачева
1 ответ