Кулинары Здрасти Вам) подскажите рецептик Оладий, только не очень мудреный, попроще и побыстре) Спасибо)

12 лет назад от Елена Розанова

4 Ответа



0 голосов
2 яйца
 500 мл кефира
 5 ст. л. сахара
 соль
 сода
 200-250 г муки
 растительное масло
 
Кефир чуть подогреть, тогда оладьи будут пышными и воздушными, добавить туда яйца, сарах, соль шепотку, немного соды (примерно пол чайной ложки) . Соду можно заменить разрыхлителем. Муку сыпать понемного, чтобы не получились комочки. Ложкой выкладывать на разогретую промасленную сковородку.
К оладьям можно приготовить простенькие соус. Взять несколько яблок, мелко их порезать. Добавить сахару ( на три яблока я брала 2 столовые ложки) и немного воды (опять же, на три яблока - одна столовая ложка) . и поставить это на медленный огонь в кастрюльке. Помешивая, подождать до тех пор, пока сахар не расплавиться.
Приятного аппетита! )
12 лет назад от alidabahka
0 голосов
200 г муки
200 мл кефира
1 яблоко
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1 ст л сахарной пудры (сахара)
щепотка соли
яблоко
растительное масло для жарки
-
Слегка взбалтываем яйцо, добавляем кефир, соль, сахарную пудру, разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко порезанное яблоко.
Жарим на среднем огне, на растительном масле.
Приятного чаепития!
12 лет назад от Владислав Долин
0 голосов
Любое что-нибудь кисломолочное (можно простоквашу) , 1 яйцо, немного соли, 1 стол. ложка сахара, 1 чайн. ложка соды (погасить) , муки , чтобы тесто стало как густая сметана. Жарить на раст. масле.
12 лет назад от елена тюлькина
0 голосов
1/4 л кефира
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
мука - до густоты сметаны
 
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны. Ложкой выкладывать небольшии порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Подавать теплыми.
12 лет назад от Анастасия Филатова

Связанные вопросы