Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары Здрасти Вам) подскажите рецептик Оладий, только не очень мудреный, попроще и побыстре) Спасибо)
12 лет
назад
от
Елена Розанова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 яйца
500 мл кефира
5 ст. л. сахара
соль
сода
200-250 г муки
растительное масло
Кефир чуть подогреть, тогда оладьи будут пышными и воздушными, добавить туда яйца, сарах, соль шепотку, немного соды (примерно пол чайной ложки) . Соду можно заменить разрыхлителем. Муку сыпать понемного, чтобы не получились комочки. Ложкой выкладывать на разогретую промасленную сковородку.
К оладьям можно приготовить простенькие соус. Взять несколько яблок, мелко их порезать. Добавить сахару ( на три яблока я брала 2 столовые ложки) и немного воды (опять же, на три яблока - одна столовая ложка) . и поставить это на медленный огонь в кастрюльке. Помешивая, подождать до тех пор, пока сахар не расплавиться.
Приятного аппетита! )
12 лет
назад
от
alidabahka
▲
▼
0
голосов
200 г муки
200 мл кефира
1 яблоко
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1 ст л сахарной пудры (сахара)
щепотка соли
яблоко
растительное масло для жарки
-
Слегка взбалтываем яйцо, добавляем кефир, соль, сахарную пудру, разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко порезанное яблоко.
Жарим на среднем огне, на растительном масле.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Владислав Долин
▲
▼
0
голосов
Любое что-нибудь кисломолочное (можно простоквашу) , 1 яйцо, немного соли, 1 стол. ложка сахара, 1 чайн. ложка соды (погасить) , муки , чтобы тесто стало как густая сметана. Жарить на раст. масле.
12 лет
назад
от
елена тюлькина
▲
▼
0
голосов
1/4 л кефира
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
мука - до густоты сметаны
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны. Ложкой выкладывать небольшии порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Подавать теплыми.
12 лет
назад
от
Анастасия Филатова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой фрукт вы больше всего любите? Я, например, люблю манго.
2 года
назад
от
Мария Иванова
1
ответ
посоветуйте хороше недорогое сухое вино ( до 700 руб)
8 лет
назад
от
Станислав Родин
4
ответа
СтОит ли делать фарш из карбоната варено-копченого?
12 лет
назад
от
Наталья