Молоко стоит в холодильнике больше месяца и ничего ему не делается ? Внутри .

Даже не свернулось . Муж попробовал , говорит , на вкус как вчера купленное . Что не так с этим молоком ?
1 год назад от Валерия дер

2 Ответа



0 голосов
Просто пастеризованное. Длительного хранения. Там нет кисломолочных бактерий и поэтому оно не киснет. Если будет стоять очень долго, просто начнет протухать. Никаких антибиотиков там нет, не верьте, пейте смело. )
1 год назад от TATY.
0 голосов
Скоре всего с ним все так как надо. Если это сухое молоко, то и больше простоит. Если это обычное молоко, то это не молоко, а по сути молочный напиток. Молоко, которое продается в магазинах, бывает трех видов:

Пастеризованное (нагревание до 60-70 градусов в течение получаса) .

Ультра пастеризованное (резкий нагрев до 135-150 градусов и быстрое охлаждение до 4 градусов) .

Стерилизованное (кипячение при 100-120 градусах в течение 10-15 минут) .

ВСЕ ЭТИ ВАРИАНЬЫ ОЧЕНЬ НЕГАТИВНО ВЛИЯЮТ НА ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ И ВРЕДНЫЕ, НО ИМЕННО СТЕРЕЛИЗАЦИЯ УБИВАЕТ ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ И ВСЕ ВРЕДНОЕ, это мертвое молоко, то есть это молочный напиток! Скоре всего именно такое молоко и стоит у тебя в холодильнике ( стерилизованное ) . Такое молоко чаще протухает чем, прокисает. Из такого молока сложно сделать простоквашу или творог, нужно закваску самому добавлять. По этому и протухает чаще. Это молоко в запечатанном виде может хранится до полугода. Важно сказать что многое в этом случае зависит от упаковки и метода розлива. Так же молоко могут выпаривать превращать в сухое, а затем восстанавливать. Ну в таком молоке вобще уже не чего полезного нет. Мертве мертвого. В молоко могут добавлять антибиотики. * В целом еще совсем недавно продавалось боле натуральное молоко в пакетах вот такого типа: Так что если хочешь молоко боле натуральное, которое само прокисает то присмотрись к молоку такого плана, оно гораздо дешевле. На него затрачено меньше ресурсов. И оно вкусне. А я люблю настоящие сырое из под коровы.
1 год назад от Магомедова Пати

Связанные вопросы