Варенья варите? Секретики поделитесь. Здравствуйте.

Сколько сахар у вас стоит? Оптом сделали дороже. умиляет и только. (реал+"пятёрочка" тьфу на них. )
Знаю что тёмный не стоит использовать.
12 лет назад от ---ФаНаТкА----

2 Ответа



0 голосов
сливовое - сахару половину от объема ягод, воды чуть чуть чтоб не подгорел, пока сахар не растворился кладете ягоды с косточками, не мешаете ни в коем случае - начинает сахар кипеть берете катрюлю и встряхиваете или качаете пока соком не пропитывается - опять на плиту и так до полного растворения сахара- считай в собственном соку- потом до кипения доводите и оставляете на сутки остывать и прпитываться На вкус - идеальное варенье не жидкое не приторное с целыми ягодами
12 лет назад от Алексей Макарьин
0 голосов
Не буду на сахаре заклиниваться. Чем он не очищенне , тем боле полезне ( не обработан "химией" ) .
А вот секрет или не знаю как это назвать. Моя свекровь в любое варенье добавляла спирт ( она медик ) . но от этого добавления улучшается запах и вкус варенья.
Я живу на Кр. Севере. Сахар очень дорогой. В пределах 40-50 руб. за 1 кг.
12 лет назад от Азур Ильясов

Связанные вопросы