Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет делать заготовки на зиму, в частности варенье? вопрос внутри
Хочу сделать варенье из черной и красной смородины, у меня ягод не много, поэтому в обычные литровые банки нет смысла класть? и приспособления для закрутки нет, есть ли другие способы сохранить варенье? например, под обычной пластиковой крышкой?
11 годов
назад
от
Лялька
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смородину лучше всего не варить, а просто пропустить через миксер или мясорубку и засыпать сахаром из расчёта один к двум. Одна часть ягоды и две части сахара. Держать такую ягоду нужно в холодильнике.
11 годов
назад
от
Андрей скопинцев
▲
▼
0
голосов
Из красной смородины лучше делать желе. Рецептов в интернете множество. А черную лучше не варить, а прокрутить свежую с сахаром 1:1, 5. Хранится она великолепно в холодильнике и без закручивания , под обычными полиэтиленовыми крышками. Если оставите на ночь на столе перекрученную, то утром получится тоже что-то вроде прекрасного витаминного желе. Потом в холод.
11 годов
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
2
ответов
собираюсь замариновать скумбрию. можно ли вместе с ней положить путассу? или её всё же лучше пожарить?
12 годов
назад
от
verbenka
1
ответ
Кто изобрел кока колу?
6 годов
назад
от
AlexPl
2
ответов
Какие полезные продукты Вы употребляете в пищу?
6 годов
назад
от
Галина Евграфова