Кто умет делать заготовки на зиму, в частности варенье? вопрос внутри

Хочу сделать варенье из черной и красной смородины, у меня ягод не много, поэтому в обычные литровые банки нет смысла класть? и приспособления для закрутки нет, есть ли другие способы сохранить варенье? например, под обычной пластиковой крышкой?
12 лет назад от Лялька

2 Ответа



0 голосов
Смородину лучше всего не варить, а просто пропустить через миксер или мясорубку и засыпать сахаром из расчёта один к двум. Одна часть ягоды и две части сахара. Держать такую ягоду нужно в холодильнике.
12 лет назад от Андрей скопинцев
0 голосов
Из красной смородины лучше делать желе. Рецептов в интернете множество. А черную лучше не варить, а прокрутить свежую с сахаром 1:1, 5. Хранится она великолепно в холодильнике и без закручивания , под обычными полиэтиленовыми крышками. Если оставите на ночь на столе перекрученную, то утром получится тоже что-то вроде прекрасного витаминного желе. Потом в холод.
12 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы