Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет делать заготовки на зиму, в частности варенье? вопрос внутри
Хочу сделать варенье из черной и красной смородины, у меня ягод не много, поэтому в обычные литровые банки нет смысла класть? и приспособления для закрутки нет, есть ли другие способы сохранить варенье? например, под обычной пластиковой крышкой?
12 лет
назад
от
Лялька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смородину лучше всего не варить, а просто пропустить через миксер или мясорубку и засыпать сахаром из расчёта один к двум. Одна часть ягоды и две части сахара. Держать такую ягоду нужно в холодильнике.
12 лет
назад
от
Андрей скопинцев
▲
▼
0
голосов
Из красной смородины лучше делать желе. Рецептов в интернете множество. А черную лучше не варить, а прокрутить свежую с сахаром 1:1, 5. Хранится она великолепно в холодильнике и без закручивания , под обычными полиэтиленовыми крышками. Если оставите на ночь на столе перекрученную, то утром получится тоже что-то вроде прекрасного витаминного желе. Потом в холод.
12 лет
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
2
ответа
купила свежую пикшу, почистила, какой вкусный супчик или бульон можно сварить? и вобще из пикши что можно приготовить?
9 лет
назад
от
Lelya
2
ответа
Как заваривать чайный гриб?
2 года
назад
от
WillEldridge
2
ответа
Любители филе морских рыб! Вы до сих пор думаете, что оно единичной заморозки и там только рыба?
8 лет
назад
от
ирина зачем