Дайте несложный рецептик грибного супа (у меня маслята)

11 годов назад от Анна Виноградова

3 Ответы

0 голосов
Чтобы грибной суп вышел на славу, для него лучше всего брать не обычную воду, а отвары. Отвары для грибного супа могут быть самыми разными: овощными, мясными, куриными. Отлично грибной суп «переносит» даже молоко и сливки. Впрочем, в большинстве случаев грибной суп варится все-таки на овощном бульоне. Дело в том, что в грибах и без того содержится большое количество белков, чтобы смешивать их с белками животного происхождения.
 
Во Франции очень популярен грибной суп пюре, который, как правило, варится на основе шампиньонов. А также крем суп грибной. Что хорошо добавлять в грибной суп, помимо собственно грибов? Это, конечно же, картофель, лук, морковь, вермишель, рис. Отличный грибной суп получается, если в бульон добавлять всевозможные корнеплоды: корень сельдерея, корень петрушки. На Востоке в грибной суп очень любят класть соевый соус, а также различные добавки с запахом рыбы.
 
Подается грибной суп со сливками или со сметаной. В грибной суп из шампиньонов хорошо также класть сыр. Сыр предварительно следует натереть на терке. В принципе, любой грибной суп, точне, вкус его, только улучшится, если в готовое блюдо добавить немного натертого на мелкой терке сыра.
11 годов назад от Геннадий Кернес
0 голосов
Картофельный суп с маслятами
 
Ингредиенты для картофельного супа с маслятами:4 картофелины, 350—400 г маслят, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 горошины душистого перца, кусочек лаврового листика, соль, 2 веточки укропа.
 
Приготовление картофельного супа с маслятами.
1. Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.
 
2. Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.
 
3. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
 
4. Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.

Приятного аппетита!
11 годов назад от Олег Иванищев
0 голосов
1, 5 литра воды,
2 картофелины,
1 морковь,
150 г свежих маслят,
1 ч. ложка муки,
1 луковица,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Воду вскипятить. Добавить в кастрюлю с водой картофель с морковью и варить до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами 5-7 минут. Добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут на среднем огне.
Муку поджарить на сухой сковороде.
Помешивая суп, добавить муку. Посолить и поперчить по желанию. Закрыть крышкой и дать настояться.
11 годов назад от Натали

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Антон Маруха