Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт консервации баклажанов без уксуса и безо всякой конечной стерилизации продукта в кастрюле с кипятком.
Чтобы сразу под закрутку, чтобы хорошо хранились в квартире. И чтобы легко, быстро консервировалось, безо всяких излишних инградиентов, типа перец и морковь килограммами в добавок к баклажанам.
Баклажаны, так баклажаны!
12 лет
назад
от
ТОФОЧКА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я на зиму солю баклажаны. В квартире можно их хранить на балконе.
Отварить в очень соленой воде целиком баклажаны и под пресс, чтобы горечь стекла. В небольшой бочонок на низ положить хрен, укроп, чеснок. Перец болгарский наколоть викой с двух сторон. Выкладываю слоями в бочонок баклажаны слой, слой перца (сырого) , заливаю холодной соленой водой сверху на досточку ложу камень. Потом соленые баклажаны и перец режу, добавляю сырой лук и растительное масло, очень вкусно.
12 лет
назад
от
SoftmoD
▲
▼
0
голосов
есть такой рецепт: баклажаны бланшируете 3-5 минут в зависимости от размера, а потом маринуете как огурцы. зимой открываете банки, режете, добавляете мелко резаный чеснок, зелень и растительное масло.
12 лет
назад
от
Александра Сергеенко
Связанные вопросы
4
ответа
Вам нравится арахисовая паста?
2 года
назад
от
Анастасия Фирсова
2
ответа
у меня 2 кг грецких орехов ЧТО С НИМИ СДЕЛАТЬ просто есть задолбало выбрасывать жалко подскажите плз!
12 лет
назад
от
Артур Боровков
1
ответ
как вы думаете? ВНУТРИ!
8 лет
назад
от
Лариса Иванова