Вопрос кулинарам. Можно ли сочетать эти два блюда?

Собираюсь приготовить спагетти с лососем в сливочном соусе. И к ним еще сделать салат из овощей - огурцы-помидоры-др. Как считаете, не станет ли мне потом плохо от сочетания "сливки-овощи"?
11 лет назад от Я совершенно с Вами согласна

4 Ответа



0 голосов
Если спагетти + лосось + сливочный соус, то овощная сборка лишня. Если желаете овощи, то делайте спагетти + лосось + овощной соус. Овощной соус к спагетти с рыбой лучше делать на основе помидоры + перцы + зелень.
Огурцы и помидоры - всегда негодное сочетание, особенно для салата. А так, сливочный соус к рыбе с пастой - прекрасное сочетание, заявления про необходимость кислого и приторность сливочного соуса - от неумения варьировать этот соус.
. А вот станет ли вам плохо - зависит сугубо от личного понимания умеренности в еде.
11 лет назад от Naomi Hag
0 голосов
Все зависит от веса порций спагетти и салата. если по тазику навернуть того и другого, то поплохет, а если в нормальных количествах- на здоровье
11 лет назад от Jan A.
0 голосов
Ну Вы же помидоры в салате сметаной заправляете? Плохо ж не становится. Хотя я бы сделала рыбу без спагетти и салат с оливковым маслом. Так легче и вкусне.
11 лет назад от admin-ka
0 голосов
Спагетти + лосось: нужно что-то кислое. Я бы не стала делать сливочный соус. Слишком приторно и тяжело. Нужно что-нибудь кислое. Можно томат. Или какой-нибудь соус с лимоном ( он, кстати, отбивает запах у лосося) . Салат хорошо, но, если лосось с маслом, то салат делайте без масла: в собственном соку.
Объясню дополнительно: сливочный соус хорошо к лососю, если вы его подаёте с тушёными овощами или рисом. Со спагетти - это будет приторно, с ними нужен кислый соус.
Идеально вкусно - это ваш лосось под сливочным соусом и отварная цветная капуста. Без салатов.
11 лет назад от ВалентиновАлексей

Связанные вопросы