Поделитесь рецептом домашней ливерной колбасы. Своим !

12 лет назад от Mikhail Kostyrya

1 ответ



0 голосов
Колбаса ливерная
 
Сделайте ливерный паштет и запеките его в оболочке 40 минут при 130 градусах (оболочку проткнуть вилкой, чтоб не лопнула) .
 
Паштет из куриной печенки
 
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
 
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
 
Паштет из печени кабана
 
Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят е в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.
 
1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.
12 лет назад от Ежовая Рукавица

Связанные вопросы