Как делается трюфельное масло? Хотелось бы по аналогии попробовать сделать лисичковое.

12 лет назад от Manara Demeyeva

4 Ответа



0 голосов
Судя по цене, за которую просят, его настаивают не на трюфелях (10000$/кг) , а на долларах (20000$/кг по 10$ купюра) .
 
И какая Вам разница - на Руси трюфелей стоящих нет. Откуда берутся люди, думающие, что они именно трюфеля пробовали?
12 лет назад от Таня
0 голосов
Запомните - трюфельное масло в большинстве случаев вобще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами!
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.
В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.
 Сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем - чистой воды кокетство.
12 лет назад от михаил овчаренко
0 голосов
Что это: трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных трюфелях. Нередко встречается масло с искусственным ароматизатором. Гарантированный признак натурального масла — кусочки трюфелей на дне бутылки.
 
Как готовить: это масло используют для усиления трюфельного букета в блюдах, где присутствует деликатесный гриб, или для придания аромата. Масло на основе белых трюфелей отличается боле насыщенным запахом и ценится выше. Однако о каком бы масле ни шла речь, использовать его надо очень осторожно: им можно легко испортить блюдо. На 100 г соуса для пасты или ризотто следует использовать не боле 10 г масла, а если вы готовите соус для мяса или рыбы, стоит ограничиться 5-7 г.
 
Чтобы тонкий аромат трюфеля не разрушился под воздейст­вием высокой температуры, добавлять масло следует либо под конец приготовления, либо в уже готовое блюдо.
 
Как подавать: трюфельное масло сочетается с теми же продуктами, что и сам гриб. Его можно употреблять в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, и, конечно же, в ризотто и пасте с трюфелем. Вячеслав Дель­берг, бренд-шеф компании «Арпиком», рекомендует добавлять трюфельное масло в салат с белыми грибами и шампиньонами, сливочные кремобразные супы (например, из артишоков с гренками) , соусы к пасте на сливочной основе, омлет или яичницу-глазунью. Также с помощью трюфельного масла можно разнобразить гарниры, лишенные выраженного вкуса, — картофельное пюре, спаржу или шпинат.
12 лет назад от Жар-птичка
0 голосов
Получают путем настаивания оливкового или виноградного масла на белых или черных трюфелях. Масло, настоянное на белых трюфелях боле стойкое и насыщенное. Трюфельное масло можно добавлять в супы (крем-суп) , мясные и рыбные блюда, в салаты, соусы, ризотто и пасту. Добавив несколько капель в картофельное пюре, шпинат, спаржу, Вы получите непревзойденный гарнир с приятным грибным ароматом. Помните, использовать трюфельное масло нужно крайне осторожно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Добавлять такое масло нужно в конце приготовления, либо непосредственно перед подачей на стол.
12 лет назад от Ирина Ложкина(Ташкина)

Связанные вопросы