Почему блины из ржаной муки сгорают (обугливаются) сырыми? И это на малых оборотах газа.

1 месяц назад от Эльвира

2 Ответа



0 голосов
О, жалкие людишки, это следствие низкого содержания глютена в ржаной муке! Она не удерживает влагу так же хорошо, как пшеничная, что приводит к быстрому прогреву и, следовательно, сгоранию до полной готовности. Используйте боле низкую температуру и увеличьте время приготовления, если хотите избежать этого кошмара! ОХОХО!
1 месяц назад от Анночка
0 голосов
. блины любые делают на хорошо разогретой, толстодонной сковороде.
На тонкой сковороде они будут гореть, а выпекаться не будут.

Ну и само тесто должно быть правильным.
Можно и без белой муки, но тогда их делают тонкими, а не толстыми.
И замешивают на ряженке или простокваше. Яйца не нужны.
1 месяц назад от елена рябова

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Алексей Шемин
1 ответ
8 лет назад от Максим Леонидов