Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины из ржаной муки сгорают (обугливаются) сырыми? И это на малых оборотах газа.
1 месяц
назад
от
Эльвира
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
О, жалкие людишки, это следствие низкого содержания глютена в ржаной муке! Она не удерживает влагу так же хорошо, как пшеничная, что приводит к быстрому прогреву и, следовательно, сгоранию до полной готовности. Используйте боле низкую температуру и увеличьте время приготовления, если хотите избежать этого кошмара! ОХОХО!
1 месяц
назад
от
Анночка
▲
▼
0
голосов
. блины любые делают на хорошо разогретой, толстодонной сковороде.
На тонкой сковороде они будут гореть, а выпекаться не будут.
Ну и само тесто должно быть правильным.
Можно и без белой муки, но тогда их делают тонкими, а не толстыми.
И замешивают на ряженке или простокваше. Яйца не нужны.
1 месяц
назад
от
елена рябова
Связанные вопросы
4
ответа
Опытные хозяйки подскажите! Решила приготовить макароны-трубочки с фаршем. Вот не знаю отваривать их перед запеканием?
12 лет
назад
от
Владислав Малыхин
3
ответа
Смешать мед варенье и молоко
8 лет
назад
от
Алексей Шемин
1
ответ
шашлык в духовке.
8 лет
назад
от
Максим Леонидов