Говорят: продукты не первой свежест. А что, есть продукты второй, третьей свежести?

11 годов назад от natalia-daudowa

3 Ответы

0 голосов
Еще Булгаков сказал устами Воланда " Свежесть бывает одна - первая, она же и последня. А если осетрина второй свежести, значит, она тухлая. "
11 годов назад от Татьяна
0 голосов
Естественно! Судите сами по числу переработок -
 
барашек живой - продукт первой свежести
барашек с мясокомбината - продукт второй свежести
барашек мороженый в Москве - продукт третьей свежести
баранина обвалованная в Москве - продукт четвертой свежести
 
И т. д. Не будте наивны - вот на реке рыбаки часто делают уху, т. е. продукт первой свежести, а прочие непонятно что делают.
11 годов назад от TO4ka :))
0 голосов
это можно применить к категориям продукта, например, куриные яйца сначала идут диетические. потом столовые, потом только на переработку на меланж и т. д, в зависимости от срока хранения. мясо - сначала парное, потом охлажденное, потом замороженое и т. д.
11 годов назад от Kristina Peretokina

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Светлана Овчарова
2 ответов
8 годов назад от Анна Толмачёва