Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить рассыпчатый плов а то у меня какая-то каша получаеться?
12 лет
назад
от
Julia
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень много правил, начиная с сорта риса и посуды.
Надо посмотреть хотя бы 1 раз у настоящего мастера.
Это такое блюдо, что сам или на словах не научишься.
Я училась у семьи из Киргизии.
12 лет
назад
от
Мурена Владимировна
▲
▼
0
голосов
рис нужно покупать пареный длинозерный. во время готовки риса его нельзя мешать, иначе получится каша. воду нужно добавлять выше риса на ширину вашего пальца, и в процессе воду нельзя подливать. так готовят узбеки. нужно на работать руку. прежде чем у вас получится рассыпчатый плов.
12 лет
назад
от
Настя Сметанюк
▲
▼
0
голосов
Рис нужно заливать кипятком, кипятка должно быть ровно на 1 стакан больше, чем риса. Я всегда так делаю и у меня всегда рассыпчатый плов - научили "узбеки"
12 лет
назад
от
Diana Per4ik
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
0. 5 кг свинины
0. 5 кг баранины
Рис длинный 1 кг
Масло (подсолнечное или оливковое)
Лук (4-5 больших)
Морковь (4-5 больших)
Красный перец (1-2)
Чёрный молотый перец
Чеснок (много)
Лавровый лист
Соль
Турмерик (куркума) молотый (1 ст. ложка) - спасибо grenadina за совет
Как вариант я добавляю: анисовую звезду (1-2) и гвоздику сухую (5-6)
Способ приготовления
ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.
Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла (я предпочитаю оливковое) до коричневого цвета. Высыпать всё это в казан.
Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цвета. Ссыпать в казан.
Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.
Теперь добавить все специи, размешать.
Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не боле чем на 1 см.
Варить на сильном огне минут 15-20 (или пока вода не выкипет) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.
Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.
Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку!
12 лет
назад
от
Oleg. Lachkov.
▲
▼
0
голосов
сколько людей столько и мнений и узбеки готовят все по разному, но я люблю рис только круглый краснодарский, в плов кладу больше масла, никакой моркови, поменьше воды. всегда получается рассыпчатым.
да и вобще крупы не люблю готовить до состояния размазни, только до полу готовности.
12 лет
назад
от
Алина Сергиенко
▲
▼
0
голосов
1. Рис должен быть промыт не мене, чем в 5 водах. 2. Заливать рис только крутым кипятком!
3. Пропорции риса и воды 1:2.
4. Обжариваются мясо, морковь с луком и специи, сверху засыпается рис, затем кипяток.
5. Варить 3 минуты на сильном огне, 7 - на среднем, 2 - на слабом. Выключается и выдерживается закрытым 12 минут. Затем открывается, перемешивается.
При таком режиме он никогда не разварится и не слипнется.
12 лет
назад
от
Марина Аникаева
Связанные вопросы
1
ответ
Блин. так сладкого захотелось. что можно съесть чтобы заменить вкус пончиков с варёной сгущёнкой?
13 лет
назад
от
Любовь Новожилова
1
ответ
Как день прошел? Что на ужин? ) Есть мясо? )
4 года
назад
от
Тигра))
1
ответ
Что с яйцом? Фото
9 лет
назад
от
Ирина Гаврютина