Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить кролика, чтобы он был не жестким?
13 лет
назад
от
Snowtiger
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кролик из духовки
500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3 помидора
соль, перец
зелень
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером , положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.
13 лет
назад
от
Алеся Болозя
▲
▼
0
голосов
По классике его принято вымачивать.
Сначала 3-5 часов в воде (предварительно отрубив ножки и зачистив от пленок) , а потом сутки в маринаде. Маринад на 1 л. воды, стакан 6% уксуса, 2 морковки, корень петрушки (если есть) .
Я ни разу не вымачивала, и всегда получается мягкий. В любом рецепте написано, что молодых кролей можно не мариноватть.
На 1 кролика, пачка сметаны, 2-3 ст. л муки, 2-3 стакана бульона (воды) , соль, перец по вкусу.
Кролика обмазать солью и перцем, облить сметаной и поставить в духовку. Подержать примерно 30 минут - до полуготовности.
Вынуть, положить в сотейник. Залить бульоном или водой (я обычно беру воду) , сметану, сок от запекания и тушить минут 20, На сковороде приготовить мучную пассеровку. Дать ей остыть, залить бульоном, пркипятить и добавить к кролику. Потушить еще минут 10.
Я еще обычно добавляю обжаренный лук (полукольцами) - но по классике он в рецепт не входит. Также можно тушить кролика с яблоками.
На гарнир лучше всего каротофель отварной или молодой в мундире.
13 лет
назад
от
Ольга Богданова
▲
▼
0
голосов
лучше всего заботиться о своём кролике
Не быть самому жёстким
13 лет
назад
от
Дмитрий Киселев
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать если зашел в ресторан и нихрена не понимаешь в меню?
2 года
назад
от
Александра_К
2
ответа
что можно приготовить из скившего молочного клубничного коктеля (куплен в магазине) ?
13 лет
назад
от
Someone
1
ответ
Стоит ли брать пельмени с мраморной говядиной от мираторга?
4 года
назад
от
Lytbars