Все о еде
Войти
Регистрация
предложите блюда, в которое входит много ПОМИДОРОВ! их у меня полный холодильник!
12 лет
назад
от
Серёга Тропин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блинный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
-Яйца – 3 шт.
-Молоко – 300 мл.
-Мука – 150 гр.
-Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
-Помидоры – 5-6 шт.
-Сыр – 200 гр.
-Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу) . Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
12 лет
назад
от
123pop 123pop
▲
▼
0
голосов
Блюда из помидоров
Сладкий салат из свежих помидоров и яблок
Ингредиенты:
4 свежих помидора, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка майонеза или фруктового пюре, 1 пучок укропа, сахар.
Приготовление
Помидоры и освобожденные от сердцевины и кожицы яблоки нарезать, заправить сметаной, смешанной с сахаром (по вкусу) и майонезом.
Все перемешать и, уложив в салатницу, посыпать рубленым укропом.
Можно украсить кружочками яблок.
Примечание. Вместо майонеза к сметане можно добавить фруктовое или ягодное пюре, клубничное например.
Салат из помидоров с брынзой
Ингредиенты:
4 помидора, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана натертой брынзы, сметана или растительное масло.
Приготовление
Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно порезать.
Перемешать все с натертой на терке брынзой, заправить сметаной или растительным маслом.
Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов
Ингредиенты:
300—400 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана орехов, чеснок, соль, перец.
Приготовление
Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить и перемешать с измельченными орехами, толченными с чесноком и подсолнечным маслом.
Подать салат охлажденным.
Салат из помидоров с чесноком и томатным соусом
Ингредиенты:
300 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, 2 ст. ложки зелени петрушки, молотый перец.
Приготовление
Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый — кольцами, перемешать и полить смесью томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого и сахара (по вкусу) .
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из помидоров со свежими кабачками
Ингредиенты:
200 г помидоров, 100 г кабачков, 1 небольшая луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза, по 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа.
Приготовление
Вымытые кабачки очистить и крупно настрогать на терке, добавить тонко нарезанные помидоры.
Смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью петрушки и укропа, мелко нарезанными белками, посолить.
Яичные желтки растереть с майонезом и полученной массой заправить салат.
Салат из помидоров под соусом хрен
Ингредиенты:
6 помидоров, 2 ст. ложки натертого хрена, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана кислого молока, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль, перец.
Приготовление
Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх.
Приготовить соус: хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить смесь.
Залить этим соусом помидоры, посыпать зеленью.
Примечание. По вкусу в соус можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Салат из замороженных помидоров в желе
Ингредиенты:
4 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, соль, 1 стакан воды или бульона, 1 ч. ложка желатина, перец.
Приготовление
Замороженные помидоры облить холодной водой, а потом нарезать ножом-пилкой, как для салата.
Выложить их в маленькие порционные салатницы, переложить кусочками лука и сваренного вкрутую яйца, посолить, посыпать перцем.
Желатин замочить в воде, когда он набухнет, добавить 1/2 кубика куриного бульона и нагреть смесь до растворения желатина (не кипятить! ) .
Залить помидоры охлажденным желе.
Помидоры с кильками
Ингредиенты:
5—6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 маленькая баночка килек, 1/2 банки майонеза, веточки петрушки, листья зеленого салата.
Приготовление
Помидоры одинаковой величины разрезать пополам поперек, удалить сок и зерна, разложить на листьях зеленого салата.
В каждую половинку помидора влить немного майонеза, сверху положить очищенные от голов и хребтовых костей кильки, засыпать их рублеными яйцами, смешанными с зеленью.
В середину каждого помидора воткнуть веточку петрушки.
12 лет
назад
от
Дуж Дарья
▲
▼
0
голосов
Можно сделать пасту с фаршем, соком помидор и чесноком. гарнир - любые макаронные изделия. Можно в суп пустить - любой овощной, рассольник или харчо.
12 лет
назад
от
HIP-HOP CHUVAK
▲
▼
0
голосов
Сделайте дунайский салат.
Рецепт с подробными пошаговыми фотографиями есть тут:
12 лет
назад
от
Марина Воронина
Связанные вопросы
2
ответа
рецепты экономных блюд
10 лет
назад
от
Екатерина Иванова
2
ответа
В чём разница от Глинтвейна и от Портвейна?
1 год
назад
от
михаил аникин
1
ответ
Какие печенья вы пекли у себя дома?
3 года
назад
от
S S