Постоянно подгорает кукурузная каша, как варить кукурузную кашу чтоби она не подгорала? Поделитесь кто варит кукурузн

Кукукрузную кашу как её правильно варить чтобы она не пригорала ко дну кастрюли!
12 лет назад от звезда

2 Ответа



0 голосов
я е варю каждый день для бабушки. в ковш наливаю немного воды (чтоб дно покрыло) , для того, чтоб не подгорало, затем стакана 2 молока, щепотку соли, когда молоко начинает почти закипать, ложек 6 крупы, и помешиваю, буквально 5 минут и каша готова. сахар по вкусу (можете после как готова каша, а можете в молоко тепленькое) , масло. настаивать минут 5-10.
12 лет назад от елена ситникова
0 голосов
Вот это глубоко индивидуальное свойство - не позволить каше пригореть!
Её варят так же как и манную. (набираем воды побольше, когда закипит, присолить по вкусу и тонкой струйкой, не забывая помешивать всыпаем кукурузную крупу; если крупа крупная, то воды ей для разваривания нужно больше; убавляем огонь и переодически помешиваем; как зёрна разварились, выключаем огонь и добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр по вкусу) Помешивайте свою кашу почаще и она у Вас не пригорит!
12 лет назад от Елена

Связанные вопросы