Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой-нить вкусный рецептик десерта, когда из молочных продуктов только сметана есть в наличии спасибо! пр
12 лет
назад
от
Татьяна Михайлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецептов разнобразных десертов очень много! Предлагаю приготовить вкусный десерт из сметаны. Для этого берем 700 гр густой сметаны, 3 вида фруктового сока, 150 гр сахара, 4 ст. ложки желатина, 50 гр шоколада. Желатин замочить в охлажденной кипяченной воде до набухания.
Лишнюю воду слить и на водяной бане распустить желатин. Сметану разделить на 3 части и взбить постепенно добавля по 50 гр в каждую часть. Затем в каждую часть влить сок примерно 40 гр и 1/3 от общей части подготовленного желатина. Таким образом подготовить 3 разные по цвету массы.
Сначала влить в формочки один цвет массы и дать застыть в холодильнике. Затем другой и третий давая застыть каждый слой. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить десерт на блюдо перевернув формочки. Посыпать десерт из сметаны тертым шоколадом.
12 лет
назад
от
Елена)
▲
▼
0
голосов
КАРАМЕЛЬНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
Хочу поделиться с вами рецептиком одной вкусной и очень легкой в исполнении карамели, которая может быть использована для любой выпечки.
В общем, мое громкое ВАУ! этому простому десертному соусу.
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч. л. лимонного сока;
ч. л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Дале ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите!
Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком.
Дале кладем в массу соль и возвращаем е на огонь. Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне.
Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая. Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой.
Дале массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель. Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно даже блины.
Получаем вот такую штуку.
Ням! Желаю вам сладких мгновений!
12 лет
назад
от
Irina Medvinskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Полезен ли чеснок? Если да, то чем?
7 лет
назад
от
Benedikt
1
ответ
С каким вином лучше есть доширак с морепродуктами?
3 года
назад
от
работай в инете
2
ответа
Как понять вкус кофе без сахара?
6 лет
назад
от
Татьяна Иванцова