Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным?
12 лет
назад
от
SASHA Vvedenskiy
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
после того, как закипел, снять пену и уменьшить огонь. варить на самом маленьком огне
12 лет
назад
от
Татьяна Тимошева
▲
▼
0
голосов
Выжать в кипящий бульон сок поллимона, лимонная кислота способствует свертыванию белковой взвеси, и она оседает. Вкус бульона от этого не страдает
12 лет
назад
от
Кирилина
▲
▼
0
голосов
пену с бульона снимайте) когда бульон закипает, образуется пена. не давай те ей перекипеть. убавьте огонь и снимайте е. бульон будет прозрачным. да и вобще, бульон варите на медленном огне, чтобы чуть кипел, но не бурлил.
12 лет
назад
от
все проходит
▲
▼
0
голосов
Чтобы бульон был прозрачным (также и холодец) , кастрюлю с мясом нельзя накрывать крышкой. А воду по мере выкипания доливать.
12 лет
назад
от
lkjh lkj
▲
▼
0
голосов
ну вобще рекомендуют варить второй бульен, т. е. сначла кладете мясо мытое в воду и как оно закипит пусть прокипит сильно минуты 3, потом все это сливаете мясо моете в холодной воде и ставите заново в новой воде на огонь и как только начнет кипеть убавляете газ и прикрываете крышкой
12 лет
назад
от
Анна Романова
▲
▼
0
голосов
влить вытяжку и процедить поискайте рецепты вытяжек они разные и к разным бульонам
12 лет
назад
от
Kittycar
▲
▼
0
голосов
Он вобщето и должен быть мутным Но есле ты хочеш то не дабавляй кубики кнор точно не помутнет
12 лет
назад
от
Саша Кулык
▲
▼
0
голосов
может яицо туда разбить? Да и вкусне будет! Хотя не , целую луковицу ложи , потом вытащишь .
12 лет
назад
от
Петр Еременко
Связанные вопросы
5
ответов
Как вы делаете рассольник? Не надо пропорций просто ингредиенты и этапы. Я не вегетарианка, мясо обожаю .
5 лет
назад
от
Кирилл Ковалёв
1
ответ
Что на Руси подавали вместо соусов?
4 года
назад
от
Liza Liza
2
ответа
Сколько минут жарить каштаны
9 лет
назад
от
Соня Филина