Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным?

11 годов назад от SASHA Vvedenskiy

8 Ответы

0 голосов
после того, как закипел, снять пену и уменьшить огонь. варить на самом маленьком огне
11 годов назад от Татьяна Тимошева
0 голосов
Выжать в кипящий бульон сок поллимона, лимонная кислота способствует свертыванию белковой взвеси, и она оседает. Вкус бульона от этого не страдает
11 годов назад от Кирилина
0 голосов
пену с бульона снимайте) когда бульон закипает, образуется пена. не давай те ей перекипеть. убавьте огонь и снимайте е. бульон будет прозрачным. да и вобще, бульон варите на медленном огне, чтобы чуть кипел, но не бурлил.
11 годов назад от все проходит
0 голосов
Чтобы бульон был прозрачным (также и холодец) , кастрюлю с мясом нельзя накрывать крышкой. А воду по мере выкипания доливать.
11 годов назад от lkjh lkj
0 голосов
ну вобще рекомендуют варить второй бульен, т. е. сначла кладете мясо мытое в воду и как оно закипит пусть прокипит сильно минуты 3, потом все это сливаете мясо моете в холодной воде и ставите заново в новой воде на огонь и как только начнет кипеть убавляете газ и прикрываете крышкой
11 годов назад от Анна Романова
0 голосов
влить вытяжку и процедить поискайте рецепты вытяжек они разные и к разным бульонам
11 годов назад от Kittycar
0 голосов
Он вобщето и должен быть мутным Но есле ты хочеш то не дабавляй кубики кнор точно не помутнет
11 годов назад от Саша Кулык
0 голосов
может яицо туда разбить? Да и вкусне будет! Хотя не , целую луковицу ложи , потом вытащишь .
11 годов назад от Петр Еременко

Связанные вопросы