Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете рассольник? Не надо пропорций просто ингредиенты и этапы. Я не вегетарианка, мясо обожаю .
Я делала с перловкой, картошкой, солёными огурцами, поджарка конечно в конце из морковки и лука. Я делаю её на сливочном масле так вкусне . Морковь тру на крупной тёрке . Больше ничего не помню, а хочу . Прям прёт зимой на супы, доем гороховый, в который сегодня добавила рис отварной был со сливочным маслом и помидорку и серый хлеб туда, так сытно, вкусно
4 года
назад
от
Кирилл Ковалёв
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Варю бульон из мяса (говядина, свинина, голень или шея индейки, куриные желудки) .
Варю перловку до "почти готовности". Тонкими четвертинками нарезаю соленые огурцы, тушу их до мягкости, подливая немного рассола. Делаю зажарку из лука и моркови, добавляю немного томата.
В бульон кладу перловку, довожу до кипения, покипело (несильно) минут 5, забрасываю картошку. Картофель сварился - зажарку, огурцы, специи, порезаное мясо, зелень.
И еще потомить на "почти кипит" минут 20.
4 года
назад
от
MissLis Муррр
▲
▼
0
голосов
1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заране и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
5. Осторожне с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
6. Рассольник вкусне, когда пару часов настоится.
4 года
назад
от
Света
▲
▼
0
голосов
В бульон кидаю картошку, пока закипает - пассерую огурцы, туда же к ним кидаю лук, морковь, помидорку или ложку томатпасты. Картошка в бульоне закипит - кидаю промытый рис (не любит у меня семья перловку) , минут десять поварится и добавляю зажарку. Иногда, по желанию домашних (ну есть у них такой бзик) , загущаю суп взболтанным яйцом.
4 года
назад
от
А И
▲
▼
0
голосов
я делаю летом из своих овощей и в банки, очень вкусный
перловку сперва распариваю в мультиварке
томатный соус из своих томатов. побольше
лучок. морковочка и лучок обжарка со специями
огурчик кладется в банку свежей и там замариновывается пока стоит
4 года
назад
от
Легенда
▲
▼
0
голосов
Бульон мясной варю, перловку, на тёрке тру огурцы, для остроты в конце добавляю огуречный рассол. /если есть помидорный он вкусне! Были помидоры не доедены, вкусне на помидором рассоле рассольник варить. Если много мяса, то очень вкусный. Зажарку лук. /И долго варю, пока всё не разопрет. /перловка нежная получается/
4 года
назад
от
Марина Смазнева
Связанные вопросы
6
ответов
Закусывать еду хлебом (многие даже макароны! ) - тупая русская привычка. Я вот ем хлеб только в виде бутербродов. А вы?
13 лет
назад
от
ОлЬчИк
1
ответ
Не люблю соленные помидоры и огурцы. Как вежливо в гостях от этой гадости отказываться?
8 лет
назад
от
Кс Кс Кс...
2
ответа
Как приготовить брагу из сахара?
7 лет
назад
от
Илья Журавлёв