Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из замороженных баклажан. Может бутербродики или салатик?
12 лет
назад
от
Carolina Cherry
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Порежьте на кружочки, обваляйте в муке и поджарьте. Можно ещё потушить в сметанно-чесночном соусе) приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Александр Яковлев
▲
▼
0
голосов
Замороженные печёные баклажаны
Печеные баклажаны приготовь, как описано в предыдущем рецепте. Остывшие почищенные плоды уложи в полиэтиленовый пакет, выпусти из него лишний воздух, завяжи и положи в морозилку. Из этих баклажанов зимой ты сможешь приготовить баклажанную икру или паштет.
Но еще лучше — отдельно заготовить замороженные печеные пластинки баклажанов: у вымытых и обсушенных молодых баклажанов отрежь плодоножки с чашелистиками, а сами плоды нарежь вдоль на пластинки 1—1, 5 см толщиной, слегка смажь их маслом и запеки в духовке, а когда остынут, заморозь (лучше каждую пластинку в отдельном пакетике) . Зимой ты по заслугам оценишь и собственную предприимчивость, и вкус этого замечательного полуфабриката, если приготовишь из них те закуски, которые обычно готовишь из свежих баклажанов.
И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Пока твои баклажаны пекутся, натри на мелкой терке кусочек баклажанной мякоти весом около 50 г, добавь в массу по 1 ч. л. сока алоэ и меда и разведи смесь 2 ст. л. отвара зверобоя. Нанеси полученную кашицу на очищенную кожу лица на 15—20 мин. Повторяй эту питательную и одновременно увлажняющую маску 2—3 раза в неделю на протяжении сезона баклажанов, а немного баклажанной кашки заморозь порциями по 50 г, для того чтобы делать такие маски зимой.
12 лет
назад
от
Fucking Princess
Связанные вопросы
2
ответа
С какого времени человечество стало добавлять соль в пищу?
12 лет
назад
от
Миля Мингалиева
4
ответа
Здравствуйте мои недотепы! ) Нужно сварить вкусную кашку , а я не умею.
13 лет
назад
от
Мурзилккин Кот
2
ответа
Вопрос насчёт дубового сока
4 месяца
назад
от
Тёма