Что можно приготовить из замороженных баклажан. Может бутербродики или салатик?

12 годов назад от Carolina Cherry

2 Ответы

0 голосов
Порежьте на кружочки, обваляйте в муке и поджарьте. Можно ещё потушить в сметанно-чесночном соусе) приятного аппетита!
12 годов назад от Александр Яковлев
0 голосов
Замороженные печёные баклажаны
Печеные баклажаны приготовь, как описано в предыдущем рецепте. Остывшие почищенные плоды уложи в полиэти­леновый пакет, выпусти из него лишний воздух, завяжи и положи в морозилку. Из этих баклажанов зимой ты смо­жешь приготовить баклажанную икру или паштет.
 
Но еще лучше — отдельно заготовить замороженные пе­ченые пластинки баклажанов: у вымытых и обсушенных молодых баклажанов отрежь плодоножки с чашелистика­ми, а сами плоды нарежь вдоль на пластинки 1—1, 5 см тол­щиной, слегка смажь их маслом и запеки в духовке, а когда остынут, заморозь (лучше каждую пластинку в отдельном пакетике) . Зимой ты по заслугам оценишь и собственную предприимчивость, и вкус этого замечательного полуфаб­риката, если приготовишь из них те закуски, которые обыч­но готовишь из свежих баклажанов.
 
И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Пока твои баклажаны пекутся, натри на мелкой терке кусочек баклажанной мякоти весом около 50 г, добавь в массу по 1 ч. л. сока алоэ и меда и разведи смесь 2 ст. л. отвара зверобоя. Нанеси полученную кашицу на очищенную кожу лица на 15—20 мин. Повторяй эту пи­тательную и одновременно увлажняющую маску 2—3 раза в неделю на протяжении сезона баклажанов, а немного бак­лажанной кашки заморозь порциями по 50 г, для того что­бы делать такие маски зимой.
12 годов назад от Fucking Princess

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
8 годов назад от Людаша