Как правильно готовить салат Гранатовый браслет желательно из своего личного опыта

12 лет назад от Альбина Хайбуллина

1 ответ



0 голосов
Салат "Гранатовый браслет"
 
1 крупный гранат. 1 стакан грецких орехов, 200 гр. сыра твердых сортов, чеснок, майонез, соль.
 
Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи обжарить и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зернами граната.
 
Ещё один без лука
 
Салат "Гранатовый браслет"
 
картофель
яйца
морковь
свекла
грудка куриная отварная
майонез
гранатовые зёрна
соль
перец чёрный молотый
Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, а я не люблю - как каша) .
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями:
 
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез
4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез
 
Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
Вот разрезик "Гранатового Браслета":
12 лет назад от tanyazbanova

Связанные вопросы