что приготовить чтобы было вкусно и быстро. скажите пожалуйста рецепт (надо горяче блюдо) . заране спасибо.

12 лет назад от Оксана

7 Ответов



0 голосов
Курица с ананасом
 
В плоскую огнеупорную посуду кладем лук, сверху кур. филе, посолить, выложить ананас (если кружочки - тогда порезать хотя бы пополам) , немного майонеза + сверху тертый сыр. Дальше запекать в духовке до готовности, пока сыр не зарумянится, но это дольше. Но чтобы побыстре, можно без сыра поставить в микроволновку, довести мясо до готовности, засыпать сыром и поставить в духовку, чтобы зарумянилось (это если микроволновка без гриля) . Тогда нужно сразу разогревать духовку, когда только ставите блюдо в микроволновку, чтобы когда вытащили - сразу в горячую духовку поставить. Но даже если микроволновка и с грилем, мне больше нравиться доводить до кондиции в духовке - испаряется лишня жидкость. В микроволновке этого не происходит.
12 лет назад от Валерия Симакова
0 голосов
Покупаем на рынке стейки семги и гранатовый соус "Наршараб" (обязательно) . Стейки ополоснуть водой, подсолить и в духовку на гриль 250 градусов 8-15 минут в зависимости от величины стейка. Вытаскиваем и наслаждаемся! ) Быстро, неприхотливо в приготовлении и очень вкусно для любителей рыбки. Правда, дороговата, рыбка-то, но в остальном - прелесть! )
12 лет назад от Анетта ***
0 голосов
Знаете, чаще всего у меня это овощное рагу с куриной грудкой
Наливаю масло раст в сковороду , нагреваю добавляю куриную грудку нарезанную соломкой затем добавляю,
нарезанные также соломкой овощи (лук, морковь перец , баклажан или кабачки , помидор) каждый через три минуты после другого
Солю именно только после окончания жарки, так овощи и целе и вкусне
12 лет назад от Ищу Себя
0 голосов
отбиваешь свинину кладёшь на противень-сверху жареные грибочки с луком, майонезик, помидорку и тёртый сыр и через полчаса-вуаля- объедение! )
12 лет назад от Sky
0 голосов
Просто и вкусно мой любимый рецепт:
Берете все овощи если есть: капуста, кабачок, перчик по вкусу но немного, нарезаете кубиками, мясо если есть или куриные ножки или крылышки, горошек, зелень, специи соль, морковь через терку. Все что вы из этого списка нашли у себя кладете в мешок для запекания и в духовку. Минут через 30-40 ( в зависимости от размеров мяса) готово блюдо Или в микроволновку без мешка. там мясо готовится быстро 20 минут хватит тоже зависит от мощности микроволновки.
 
Второе блюдо:
отварной рис на листья салата, к нему семгу тушеную 15 минут под лимонным соком.
для красоты красный сладкий перец или горошек.
12 лет назад от Александра
0 голосов
Лазанья с грибами  
Ингредиенты:
 
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
 
Приложение:
 
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
 
2. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками) , остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами) , часть зелени и тушим до загустения.
 
3. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
 
Переходим к приготовлению соуса Бешамель.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать, и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
 
5. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
 
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.
 
6. Дале поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
 
7. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на не кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
12 лет назад от Леонид Демченко
0 голосов
вариш креветки две минуты. и с соусом тартар на стол - приятного аппетита. можно все теже кресетки пока варятся покрошить салатных листьев, помидорчиков, лучка , заправить ранч-приправой или уксус с оливковым маслом
можно просто пельменей на пять минут в кипяток соленый - тоже вариант
есть еще неожиданный вариант - жаренный во фритюре лук в кляре - собсно кружочки лука обваливаеш в кляре и муке (подсоленой с черным перцем и в фритюр - две минуты и удивительная горячая и быстрая штука - готова
12 лет назад от владимир сёмочкин

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Юля Егоровская