Все о еде
Войти
Регистрация
скажите, можно добавлять воду при изготовлении вина?
12 лет
назад
от
Vixen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мезга - это сок вместе с измельченными в процессе дробления твердыми частями ягод, плодов или винограда и приготовление вина начинается с получения сока. Можно в мезгу плодов, у которых консистенция сока жидкая после дробления добавлять воду в количестве 200-300 г на 1 кг мезги. Мезгу перемешивают с водой и сразу же прессуют для извлечения сока.
12 лет
назад
от
strelka69
▲
▼
0
голосов
Обязательно нужно. Но всё зависит от того, насколько кислый у вас сок. Сможете сделать это на глаз или на опыт в домашних условиях? Я как-то раз отдал в лабораторию кислотность устанавливать, а пока ждал - взял да и поставил вино из виноградного сока (широта Воронежа) . Когда, наконец, принесли результаты с диагнозом, что сок слишком кислый - успели кристаллы кислоты (винного камня) на стенках бутыли выпасть. Пить невозможно было.
12 лет
назад
от
Мансур Сулейманов
Связанные вопросы
1
ответ
скажите, был ли у вас опыт приготовления рыбы Пикша? Как мнение? много ли костей?
10 лет
назад
от
Артём Николаев
1
ответ
рецепт песочного печенья? ?
9 лет
назад
от
Геннадий Залесский
1
ответ
Кальвадос — хороше пойло или так себе?
1 год
назад
от
Света Кирова