Как красиво назвать куриную отбивную с грибами, помидорами и сыром?

12 лет назад от Спрутсан

1 ответ



0 голосов
Котлета "де воляй" (ctelette de volaille) то же самое, что по-киевски
 
Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 15~20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом любую начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
 
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их жарят под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать с час. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
 
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, яйца, немного молока, петрушка
 
Фильмы
 
 
 
Фото видов подачи -
 
 
 
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л.
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
 
Котлеты «де-воляй» упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто. Они называются киевскими, так как были сделаны в ресторане Киев в Питере в конце 19 века.
12 лет назад от Кирилл Позигун

Связанные вопросы