Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить острый перец? пробовал солёный-понравилось а как сделать не знаю
12 лет
назад
от
романчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Перец горький (стручковый) маринованный"
Перец горький стручковый
Соль — 4 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 0, 5 стак.
Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.
У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах. Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.
12 лет
назад
от
Дмитрий Петров
▲
▼
0
голосов
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
Перец маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
12 лет
назад
от
viazmina
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли замораживать крыжовник? и вобще что делать с зеленым крыжовником?
7 лет
назад
от
*$Еленчик*$
2
ответа
Что приготовить когда гости на подходе, а времени на готовку не осталось?
10 лет
назад
от
Лариса Джура
3
ответа
Подскажите пожалуйста, как приготовить вареную коричневую сгущенку из домашней сгущенки сделанной на обычной плите
11 лет
назад
от
Наталия Панфилова