Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из тыквы? Есть две штуки, че с ней сделать кроме фонаря на хеллоуин не знаю
12 лет
назад
от
Андрей Петров
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не люблю тыкву.
Но делала из неё рагу со свеклой и луком.
Просто резала кубиками не крупными очищенную от корки и семян тыкву, и свеклу так-же раезала (можно натереть на крупной тёрке, но мне вксней порезать) , добавляла лук-репку порезанный полукольцами и тушила в Мультиварке без жира.
Вкусно!
12 лет
назад
от
Сандрин
▲
▼
0
голосов
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.
Тыковку (килограмм или чуть меньше) чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и складываем в миску.
Варим маринад:
на один литр воды-четыре с верхом ст. л. сахара;
одна ст. л. соли;
большая щепотка корицы,
шесть штучек гвоздики;
полчайной ложки молотого кориандра;
десять штучек душистого перца горошком;
четыре столовых ложки 6% процентного винного или яблочного уксуса (я взяла винный "Балтимор") .
Доводим воду до кипения, кидаем туда специи, как закипит-кладем тыкву и варим все вместе пять минут
Потом все сразу прямо горяче выливаем в стерильную банку (лучше е ошпарить, чтобы не лопнула) .
Можно закатать крышкой, можно просто пластиковой накрыть. Накрываем шубой и остужаем. Затем убираем в холодильник.
Но у меня и при комнатной температуре прекрасно стояла!
Дня через три можно пробовать!
А еще вкусне она зимой.
Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира для мяса и птицы, добавлять в салаты, а можно сделать с нею заливное.
Удачных заготовок!
12 лет
назад
от
Paco Plaza
▲
▼
0
голосов
В духовке запечь и с соусом съесть ( соус: мед, орехи, изюм, можете еще чего-нибудь по желанию добавить)
12 лет
назад
от
Мария Потанина
▲
▼
0
голосов
Оладьи из тыквы. Прокрутить очищенные кусочки тыквы. В массу добавить млко порубленные сушен. чернослив, изюм, курагу. Немного мучицы, ванилинчика, сахарку, яйцо. Массу хорошо взбить и выпекать оладушки. Ой, как вкусно!
12 лет
назад
от
анна конева
Связанные вопросы
1
ответ
Лучше российское пиво
1 год
назад
от
лера закорко
2
ответа
Кто-нибудь пробовал делать лаваш из кукурузной муки или овсяной? получилось?
2 года
назад
от
Артём V.
1
ответ
сварила свекольник, был феолетовый, 10 минут постоял, стал светло красный ближе к белому
7 лет
назад
от
Americano Drisman