Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, поделитесь своим рецептом засолки грибов. Они у вас вкусненькие получаются? )
12 лет
назад
от
Андрей Баксович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибы маринованные деликатесные
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
12 лет
назад
от
Ильнур Мухамедзянов
▲
▼
0
голосов
засолки или маринования? солю так: вымытые грибы складываю слоями пластинками вниз, каждый слой пересыпаю солью, кладу лавровый листик, пару горошков перца, все ставлю под гнет и в холодильник. через пару недель - объедение) особенно рыжики) стоять могут довольно долго в холоде, нужно только следить, чтобы плесень не появилась - она портит вкус моментально.
12 лет
назад
от
Седой Пёс
▲
▼
0
голосов
Грибы отвариваю с лавровым листом и перчиком душистым, немного гвоздички и соль по вкусу. Банки мою, наливаю туда на 0. 5-литровую банку 3 ч. л. уксуса, 100 мл кипятка. Раскладываю готовые грибы, прикрываю горячими крышками и стерилизую. 0, 5л-литровые 30 мин. Закатываю. Храню в кладовке.
12 лет
назад
от
Береника Арагон
Связанные вопросы
1
ответ
Как быстро портится кофе с молоком?
9 лет
назад
от
виталий каменский
2
ответа
Кто пробовал готовить Хазани хоровац?
6 лет
назад
от
Владислав Пермяков
1
ответ
На счёт камбалы - покрошила сверху лук, поперчила, может укроп ещё сверху посыпать. см фото, что ещё? есть 1 помидор
4 года
назад
от
Айдар Фазардилов