Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт для морепродутков замороженных. Подскажите простой рецепт для приготовления морепродутков (замороженных)
12 лет
назад
от
Nadezhda
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Размораживать не надо.
Сразу на сковороду, под крышу, когда начнет бульон появляться, добавить сухое белое вино пол. стакана+специи (соль, перец, имбирь и т. д. ) +немного оливкового масла.
Тушить минут 5-7.
Нет вина-лимонный сок сгодится. А если еще есть уксус бальзамико-вобще шикарно, добавить по вкусу.
Подавать с макаронами, как вариант. Помидорки черии добавить-мммм.
12 лет
назад
от
Нина
▲
▼
0
голосов
Пока разогревается сковорода и не ней грется раст. масло, морепродукты промываете горячей водой, чтобы они растаяли. Хорошенько промакиваете бум. полотенцем, чтобы максимально удалить влагу. В разогретое масло кладете зубчик чеснока (его потом надо выкинуть) , чтобы он отдал свой запах, подсушенные морепродукты. И жарите не болье 2-х минут. Если будет выделяться много сока, его лучше сливать. Через 2 минуты добавляете мелко нарезанный лук и жарите еще минуту (лук должет оставаться крепеньким) . Посыпаете сахаром (чуть-чуть) , сбрызгиваете соевым соусом и лимонным соком. Полминуты жарите в этом соусе. На тарелку кладете салатный микс, рукколу (все, что любите) , помидорки и сверху выкладываете морепродукты вместе с соусом.
Вкусняшка!
12 лет
назад
от
Татьяна Буданова
▲
▼
0
голосов
обжарить с луком, затем добавить сметану или плавленный сыр, или и то, и другое пополам, протушить, соль, специи по вкусу
12 лет
назад
от
Господин Хороший
Связанные вопросы
2
ответа
купила сегодня тыкву по акции) Дайте рецептик вкусного и недорогого диетического блюда.
8 лет
назад
от
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=
2
ответа
Сливочное масло лучше покупать на рынке у частников или в магазине?
11 лет
назад
от
Натали
5
ответов
какое можно сложить меня на неделю, чтоб в умеренную стоимось и вкусно? только ответы яичница Не принимаются!
13 лет
назад
от
Марина