Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, нужен рецепт торта. делала сыну домашний йогурт-не пошел-нужно пустить в производство)
йогурт не совсем получился-больше похож на скисший кефир или сметану.
12 лет
назад
от
Маша Светлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добрый день, посмотрите на сайте ПОВАРЕНОК РУ, там все пошагово, с картинками и отзывами, к тому же можно по имеющимся ингридиентам подобрать рецепт (сверху нажать на строку "ПОДБОР РЕЦЕПТА".
12 лет
назад
от
Анна Макареева
▲
▼
0
голосов
1 стакан молочки (чем кисле молочка, тем вкусне пирог! )
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (гашеной)
1/3 стакан подсолнечного масла
300 гр. крупного изюма (так вкусне! )
мука
ванилька
Выпекать 30-40 мин. в духовке, разогретой до 180.
12 лет
назад
от
Санто Траффиканте
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
Для формы размером 18х26см
ТЕСТО
200г сливочного масла, 2, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 2/3 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки сметаны
НАЧИНКА
750г густого йогурта, 3 банана, сок 1/2 лимона, 3 ст ложки желатина
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20~30мин.
Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки.
Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в холодильник на 15~30мин.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть по очереди распределить по дну формы. Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
Коржи выложить на стол и остудить.
С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить.
Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть.
Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успет "схватиться" раньше, чем нужно.
В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы.
При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером.
Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить.
Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать.
В форму положить первый корж.
Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, "наращивая" таким образом стенки формы.
На корж вылить йогуртово-банановую начинку.
Поверх начинки положить второй корж.
Торт поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Николай Мароманро
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, помогите разобраться с дрожжами
10 лет
назад
от
Юлёна
2
ответа
В микроволновке сгорел хлеб. Как удалить запах? Мыл средствами Sorti для посуды и Cif для кухни - стало только хуже
6 лет
назад
от
маргарита Яценко
3
ответа
Как лучше приготовить шашлык без мангала и домашней шашлычницы?
10 лет
назад
от
Александр Романов