а можно ли потушить креветки с шампиньонами, зелёным луком, морковкой, цукини?

13 лет назад от AGA_IGA

2 Ответа



0 голосов
Потушить можно, но получится далеко не наилучший вариант. Причина простая и самая главная: Если станете тушить все вместе - креветки станут резиновыми и зеленый лук убьет их вкус. Попробуйте отдельно потушить Ваши овощи ( лучше мелким кубиком нарезать, обжарить 2-3 мин, добавить соль, перец, петрушку, убрать огонь на минимум и накрыть крышкой. Пусть постоит несколько минут. Овощи получатся немного с сыринкой, особенно морковь, но вкус их будет намного сильне, чем у тушеных) . После этого очистите у креветок панцирь, оставив хвост. Надрежьте по спинке и уберите кишечник. Ну и все, обжаривайте на оливком масле 2 минуты, затем добавьте немного белого сухого вина, рубленный чеснок, петрушку, соль и перец. Минуту подержите и снимайте с огня. Выкладывайте овощи на тарелку, а рядом креветки.
Да, я говорю про нормальные креветки, не про пивные.
13 лет назад от Ольга Данилова
0 голосов
Это же будет просто ядовитая смесь! Лучше уж шампиньоны отдельно, креветки отдельно, овощи тоже.
13 лет назад от Alex GT

Связанные вопросы