Почему кальмары следует очищать от кожицы? Объясните, пожалуйста. И как вобще они варятся?

12 лет назад от Галина Зелинская

6 Ответов



0 голосов
Чистить их надо в замороженном виде . Они сами чут отттают, тогда чистится легко. Руки при чистке должны быть сухие. В воду кальмаров до чистки совать не надо а то будет плохо очищаться
 Мыть кальмары следует после очистки
Варить элементарно . Опускаешь в кипящую воду и достаешь. Варить не боле пяти минут до готовности
12 лет назад от Pavlova & Miss Jane
0 голосов
Варятся они 5-7 мин, не боле т. к , если больше варить они становятся как резина, не вкусно. А чистят, потому что надо чистить, не совсем приятное сверху, да и наверно горькие
12 лет назад от rbartemiy rbartemiy
0 голосов
Дольше 5-7 мин. не варите (после закипания) , дальше просто резина без аромата. Арбуз тоже можно есть с кожицей, ни чего с вами не случится, но . Вы поняли!
12 лет назад от Андрей Калёнов
0 голосов
Кожа невкусная и жесткая. Висит на вареном кальмаре лохмотьями. Варятся просто в воде. До тех пор, пока станут полностью бело-розовыми. Не забудьте вынуть кости.
12 лет назад от Таня Федосеева
0 голосов
разморозить, помыть, снять пленку со всякой грязью с внутренней и внешней стороны. закинуть в кипящюю воду на три минуты, не больше, иначе станут резиновыми главное сначала почистить, а потом варить! иначе в помойку.
12 лет назад от Таня***
0 голосов
Их надо обдать кипятком, кожица свернется, и все. Лучше их не варить, а подержать в кипятке, меня воду 3 раза.
12 лет назад от Вероника Петухова

Связанные вопросы