щючью икру имелось ввиду сырую с солью уксусом и мелко нарезанным луком. в нашем краю деликатес страшно дорогой

12 лет назад от Елена

2 Ответа



0 голосов
Так ведь е в августе нет - щуки нерестятся только март-апрель. Вот тогда е полно.
 
Икра щуки, судака, сазана и так дале…
 
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол», «пятиминутка».
 
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ч. л. белого перца
 
Фото подачи
12 лет назад от Галюня *****
0 голосов
Цену можно забить заоблачную-пока конкурентов нет. Но давайте все лопать икру щучью ложками. А потом давай те верещать:БРАКОНЬЕРОВ-ЗА ЗАБОР! Икра даёт молодь щук-их и так всё меньше. Я б запретил вобще это-продавать икру! Любых рыб-и срок за продажу и вылов-до пожизненного! А как иначе то?
12 лет назад от Сергей

Связанные вопросы