Все о еде
Войти
Регистрация
Как думаете вкусно получится если прокисше молоко намешать с хлебом, сделать лепешки и пожарить? )
11 лет
назад
от
КИРДЫК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- 600 грамм муки
- 200 миллиграмм кислого молока
- 1 чайная ложка соли
- стакана холодной воды
- 60-70 грамм сливочного масла (нужно растопить и остудить)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
Смешать кислое молоки с водой, добавить растопленное сливочное масло. Всыпать дрожжи, муку, соль, добавить яйцо. Вымесить тесто. Выдержать его в теплом месте 1-2 часа. Тесто будет подниматься, поэтому за ним нужно периодически следить. Сделать булочки размером с ладонь, выложить их рядами на прогретый противень. По желанию можно смазать их сверху яйцом и посыпать сахарной пудрой. Булочки будут готовы через 15-20 минут, температура выпекания – 200 градусов. Булочки можно кушать с соленой и сладкой пищей.
в идеале лучше так
11 лет
назад
от
Катерина смол
Связанные вопросы
3
ответа
Почему разваливаются котлеты? Положила и яйцо, и хлеб смоченный. Жидкости было немного. Панирую в муке.
11 лет
назад
от
Ливингстон
2
ответа
лутше покупать перец горошком, и дома делать из него порошок, или просто купить молотый?
12 лет
назад
от
Галина Горбунова
1
ответ
Любимые летние пироги? ВАШИ!
4 года
назад
от
V.V.V.