Все о еде
Войти
Регистрация
Как думаете вкусно получится если прокисше молоко намешать с хлебом, сделать лепешки и пожарить? )
11 лет
назад
от
КИРДЫК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- 600 грамм муки
- 200 миллиграмм кислого молока
- 1 чайная ложка соли
- стакана холодной воды
- 60-70 грамм сливочного масла (нужно растопить и остудить)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
Смешать кислое молоки с водой, добавить растопленное сливочное масло. Всыпать дрожжи, муку, соль, добавить яйцо. Вымесить тесто. Выдержать его в теплом месте 1-2 часа. Тесто будет подниматься, поэтому за ним нужно периодически следить. Сделать булочки размером с ладонь, выложить их рядами на прогретый противень. По желанию можно смазать их сверху яйцом и посыпать сахарной пудрой. Булочки будут готовы через 15-20 минут, температура выпекания – 200 градусов. Булочки можно кушать с соленой и сладкой пищей.
в идеале лучше так
11 лет
назад
от
Катерина смол
Связанные вопросы
2
ответа
сухарики подскажите пожалуйста сухари с грибным вкусом как наразвес только дома
9 лет
назад
от
Старый Нгуо
1
ответ
Вы могли порекомендовать рецепт сливово-яблочного пирога?
2 года
назад
от
соединение установлено
1
ответ
Как приготовить лазанью?
9 лет
назад
от
Марина Залужская