как готовить замороженную брюссельскую капусту? сколько по времени е варить?

12 лет назад от Sam Fisher

2 Ответа



0 голосов
Капуста брюссельская с беконом
 
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки. Большие соцветия порезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить чайную ложку сока лимона. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.
 
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на терке. На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета. Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще с минуту. В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, три минуты, поперчить. Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
 
брюссельская капуста 400 г, копченый бекон 150 г, чеснок 1 зубчик, сыр 50 г, лимон
12 лет назад от Pistoletka
0 голосов
я знаю, что е не нужно предварительно размораживать, а так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания. потом следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. а если обжарить лук, добавить грибы, залить все сметаной или майонезом и выложить капусту в форму, сверху полить соусом, и запечь в духовке получится очень вкусно.
12 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы