Все о еде
Войти
Регистрация
Очень хочу найти рецепт "ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ". Ну помните? Та из детства!
12 лет
назад
от
Analitik
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. грамм 200-250 сливочного размягчённого масла, какао, банка сгущённого молока. смешиваем. Добавляем порезанное на небольшие кусочки ( я стараюсь делать длинненькие) печенье ( простое, но можно - юбилейное, оно очень хороше) , где-то пол кило, можно добавить орехов, порезанных. Всё смешиваем. Дале, я укладываю в полиэтиленовый пакет, на дно, и формирую колбаску. Обычно получается 3-4 колбаски. И кладу в морозилку.
12 лет
назад
от
Павел Павлюк
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ст.
Ванилин
Цукаты 50 гр.
Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное боле крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки
обалденный рецепт) сам так делаю.
-
еще кстати очень вкусно вот что
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
12 лет
назад
от
Николай Зеленов
▲
▼
0
голосов
Ой, кажется надо смешать пачку масла со стаканом сахар, двумя ложками какао и 200 граммами сахарного печенья. Можно еще и орехов сунуть, но это на любителя. Все это дело выложить на пленку, завернуть в рулетик и в холодильник.
12 лет
назад
от
jeanna Selimoglu
▲
▼
–1
голос
Я периодически делаю колбаску, муж и я очень любим. Простой рецепт: смешать пачку сливочного масла, немного растаявшего, с банкой сгущенки (не вареной) .
Взять 500-800г печенья обычного, можно сливочного, или "топленое молоко", или "земляничное". Поломать его или скалкой, или прямо руками в миску.
Туда же добавить смесь сгущенки с маслом и хорошо перемешать руками.
Потом оставить ненадолго, чтоб чуть впиталось и опять же руками сформировать колбаску. Положить в холодильник на пару-тройку часов.
Получается кремового цвета плотная колбаска. Очень вкусно.
Если нужен темный цвет, то можно взять шоколадное печенье или какао добавить в сгущенку.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Adriano ..♠
▲
▼
+1
голос
Специально для Вас залезла в свои старые записки.
250 г печенья (типа "Юбилейного" классического) , 1 ст. сах. песка (можно меньше
) , 150 г сливочного масла (размягченное) , любые орехи 1 ст, рубленные мелко-крупно (по желанию, они имитируют сало) , 2 ст. ложки какао, столько же коньяка, 1 яйцо.
Печенье разбить блендером в мелкую крошку, добавить остальные продукты, кроме яйца. Яйцо взбить, добавить в массу, все хорошенько перемешать, сформировать колбаски, обвалять в сахарной пудре, плотно завернуть в предварительно смятую и расправленную фольгу (чтобы на "колбасе" остался отпечаток, как на настоящей копченой) . Колбаски поместить в холодильник на ночь. Раньше я делала такой десерт, чтобы разыграть гостей или сослуживцев - в первый момент нарезанная наискосок ломтиками колбаса казалась настоящей сырокопченой, слегка "заветренной".
12 лет
назад
от
RUDY
Связанные вопросы
2
ответа
Какао растворяется в воде полностью или всё равно остаётся крупинками и осядет на дно?
3 месяца
назад
от
Pamalabreank
1
ответ
Сколько хранится овощное соте? Собственно, всё в заголовке
7 лет
назад
от
my world
3
ответа
Можно ли в французском луковом супе вместо белого вина использовать белый портвейн?
10 лет
назад
от
Merchant