Говядина "по французски" как же готовить правильно?

Много информации как готовить и все таки ?
Картошку готовить первым слоем или же после говядины
Многие пишут майонез после сыра а кто то до ? как же правильно и вкусно?
12 лет назад от Roman Varzin

2 Ответа



0 голосов
Говядина (филейная вырезка)
 1000
Лук репчатый
 600
Шампиньоны свежие
 1500
Сыр Гауда
 400
Перец молотый чёрный
 10
Майонез Провансаль
 250
 
Мясо по-французски
 
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук) , шампиньоны отварить (1-1, 5 кг) , сыр потереть на терке (300-400 гр) . В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем) , мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.
 
Рецепт приготовления мяса по-французски прост!
12 лет назад от Оля
0 голосов
Я делаю мясо по-французки вот так вот:
Сначала на противень выкладываеться лук, сверху-мясо, натертое майонезом, соленое и перченое, дале- ананасы, ну и последне это мелко натертый сыр. Ням-ням.
12 лет назад от Brighton

Связанные вопросы