Все о еде
Войти
Регистрация
почему в компотах появляется плесень, хотя банки стерилизованые
12 лет
назад
от
Ляля
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что это не стерилизация, а пастеризация. Она держится только если достаточно кислоты. Видно, в компоте е мало.
12 лет
назад
от
Андрей Киселев
▲
▼
0
голосов
Она есть на фруктах и не всегда погибает при стерилизации. Для борьбы с ней перед закрыванием протирайте крышки изнутри раствором ацетилсалициловой кислоты (аспирин) .
12 лет
назад
от
Анна Зотина(Павлова)
▲
▼
0
голосов
добавляете сахара мало. Или может быть причиной так же мало сперелизуете крышки и банки
12 лет
назад
от
Лина Подрез
Связанные вопросы
3
ответа
Фраза из книги: "во избежании пересудов, коктейль подавали в высоком бокале" - в чем суть высоты бокала?
5 лет
назад
от
Артём Соколов
3
ответа
Чем порадовать гостей? Ваше фирменное блюдо? Горячие блюда и холодные закуски, фирменные рецепты?
12 лет
назад
от
ВикторияКафидова
4
ответа
Масло сливочное как правильно выбрать в супермаркете?
11 лет
назад
от
Абдужалил Гоибов