Все о еде
Войти
Регистрация
Лук порей как используете? Купила, но не знаю, что с ним делать .
12 лет
назад
от
Мышка Питерская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат куриный с сельдерем и порем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны. Потом добавьте лук с сельдерем, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт или ножки 12 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Фото
Печеный порей (испанский гарнир под барбекю)
Купите стебли порея по числу едоков. Срежьте зелень – если е тушить минут пять на сливочном масле, то она тоже сгодится в салаты или гарнир. Белые стебли бланшируйте, смажьте маслом и запеките на решетке. Если рашпера нет, то заверните в фольгу и бросьте на золу на 20 минут, переворачивая. Порей чистите, только когда он будет готов.
Фото
12 лет
назад
от
Светлана Лазарева
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить вкусные рыбные котлеты, чтобы были пышные и сочные? Стоит добавлять курдюк?
8 лет
назад
от
Chesa
2
ответа
а можно ли есть кожуру от киви?
9 лет
назад
от
Ильдар Шамсетдинов
1
ответ
Зачем некоторые люди смотря YouTube кладут часто на блюдо желток сверху и потом это всё размешивают и съедают
1 год
назад
от
Герой комедии