Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки! Подскажите, не получается дрожжевое тесто для пирожков с начинкой!
Уже дважды делала, а тесто все не поднимается ( часа 4 ждала) , в итоге получаются каменные пирожки с яблоком, дрожжи использовала в пакетике быстродействующие. Может быть в них причина какая то.
12 лет
назад
от
Anna-t61
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Эту фигню выбросила лет 5 назад. Нормальные были только самые первые, эти - отвратительные - воняют как клопы и не поднимают ничего. Пользуюсь только нормальными - в непрезентабельных пачках. После заморозки в холодильнике "оживляю" теплым молоком с сахаром.
12 лет
назад
от
BlackHeart
▲
▼
0
голосов
я никогда не делаю на сухих дрожжах. Опыт показыл, что они плохо подходят. Если с ними делать, то в рецепте чуть ли не 2 пакета указывают, тогда через 1-1, 5 часа тесто подходит. Но это много. Дрожжи не так полезны и совсем не безобидны. Я покупаю прессованные дрожжи (Люкс 100 гр) . Желательно свежего числа, тогда они все живые и хорошо подходят. Тесто для пиццы делаю - 12 грамм дрожжей на 300 муки и 200 воды, 0, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли. Когда пеку хлеб кладу 25 гр. дрожжей (это 1/4 этой пачки) , 500 муки, 280 воды, ст. л. сахара, 1, 5 ч. л. соли. Обязательно везде ливануть растит. масла.
12 лет
назад
от
ЮсЬка Ганбаров
▲
▼
0
голосов
. мука тоже важна. а как опару ставила? я сначала развожу в тёплой воде пол чайной ложки дрожжей и 2 чайной ложки сахара на 200грамм воды. и стоит не мене 30минут. а уж потом тесто замешиваю.
12 лет
назад
от
влад пупкин
▲
▼
0
голосов
самое главное когда разводишь дрожжим темпиратура воды не выше 27 градусов иначе оно умирают и за 4 часа тесто перекисает уже не годное 20-30 мин и готово миску с тестом можно поставить в горячую но не слишком воду быстре подойдет
12 лет
назад
от
Люся Гетманская
▲
▼
0
голосов
500 г муки, 30 г прес дрожжей, 250 мл молока или воды, 2 яйца, 0, 5 ч л соли, 2 ст л сахара, 70 мл раст масла-дать подняться вдвое ( темп в комнате не мене 23 гр) , сделать пирожки, дать подняться ещё раз в течении получаса и печь 15 мин при темп 220 гр
Сухие дрожжи брать из расчета 1 кг муки и 1 пакетик дрожжей
12 лет
назад
от
Роман Кулубеков
Связанные вопросы
2
ответа
Ну, а Вы готовы готовить в дальнейшем еду из насекомых? ! Книга миссис Шваба для вашей книжной полки, точне кухни. .
9 месяцев
назад
от
RobtMackanes
2
ответа
как сделать блинчики на кефире
7 лет
назад
от
Толоконина Гульнара
1
ответ
Как в домашних условиях приготовить зефир, ваши рецепты? Здравствуйте!
12 лет
назад
от
Александра Каткова