Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, как сохранить много щавеля? Только доступно, перетирать с солью не умею.
12 лет
назад
от
Мы все товарищи
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я замораживаю в бланшированном и нарезанном виде. Получается небольшой такой болотного цвета кусок. Зимой откалываешь сколько надо - и в суп. Суп со щавелем в январе. Прикольно.
12 лет
назад
от
=Малинка=
▲
▼
0
голосов
хорошо промыть.
разложить на столе на газетах. старой скатерти. на чем угодно. чтобы подсохло.
есть время. порежьте и сложите в п\э пакеты с расчетом 1 пакет на одну готовку.
нет - стряхнте воду посильне сплющите порцию в ладонях. опять в пакет и в морозилку.
такие зимой можно сделать щи или даже пироги.
12 лет
назад
от
xXXXx
▲
▼
0
голосов
Я замораживала мытый и резанй. Порциями на борщ, он после разморозки как после варения. так что порциями лучше и сразу не размораживая в борщ или щи
12 лет
назад
от
АНЮТА ТЕРЕБИНОВА (ТИМОШЕНКОВА)
▲
▼
0
голосов
Уже много лет я его просто замораживаю. Перед этим мою, сушу и режу. Раскладываю по порциям в пакеты. Замечательные щи получаются!
12 лет
назад
от
Владимир Заика
▲
▼
0
голосов
Я режу, ошпаиваю в дуршлаге, он очень уменьшается в объеме. Закладываю в пакет, разравниваю тонкой плоской лепешкой, примерно 1 см. толщиной, замораживаю. Потом отламываю кусок, который мне нужен по размеру.
12 лет
назад
от
mihail_kondakov
Связанные вопросы
1
ответ
Торт Норка Крота Поделитесь своими рецептами по приготовлению этого нежного и вкусного торта?
7 лет
назад
от
Олег))В`'
9
ответов
Как вы заготавливали (способ) на зиму зелень: укроп и петрушку ?
13 лет
назад
от
tehnik-1000
1
ответ
Второй раз приготовила роллы
8 лет
назад
от
Selena2226