Девочки, как сохранить много щавеля? Только доступно, перетирать с солью не умею.

12 лет назад от Мы все товарищи

5 Ответов



0 голосов
Я замораживаю в бланшированном и нарезанном виде. Получается небольшой такой болотного цвета кусок. Зимой откалываешь сколько надо - и в суп. Суп со щавелем в январе. Прикольно.
12 лет назад от =Малинка=
0 голосов
хорошо промыть.
 
разложить на столе на газетах. старой скатерти. на чем угодно. чтобы подсохло.
 
есть время. порежьте и сложите в п\э пакеты с расчетом 1 пакет на одну готовку.
нет - стряхнте воду посильне сплющите порцию в ладонях. опять в пакет и в морозилку.
 
такие зимой можно сделать щи или даже пироги.
12 лет назад от xXXXx
0 голосов
Я замораживала мытый и резанй. Порциями на борщ, он после разморозки как после варения. так что порциями лучше и сразу не размораживая в борщ или щи
12 лет назад от АНЮТА ТЕРЕБИНОВА (ТИМОШЕНКОВА)
0 голосов
Уже много лет я его просто замораживаю. Перед этим мою, сушу и режу. Раскладываю по порциям в пакеты. Замечательные щи получаются!
12 лет назад от Владимир Заика
0 голосов
Я режу, ошпаиваю в дуршлаге, он очень уменьшается в объеме. Закладываю в пакет, разравниваю тонкой плоской лепешкой, примерно 1 см. толщиной, замораживаю. Потом отламываю кусок, который мне нужен по размеру.
12 лет назад от mihail_kondakov

Связанные вопросы