Все о еде
Войти
Регистрация
почему когда заливаешь кипятком какао и ставишь его в микроволновку оно поднимается ?
12 лет
назад
от
Евгений
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс нагревания и закипания какао такой же, как и у воды, но поскольку какао-порошок непрозрачный, момент образования пузырьков воздуха возле стенок и дна мы видеть не можем. Зато мы можем видеть пленку, которая образуется на поверхности какао, на границе какао и воздуха. С повышением температуры поверхности какао пенка становится толще, а чем она толще, тем меньше возможности охлаждения поверхностного слоя какао тонкая пленка и так получается пена. Пузырьки не всплывают на поверхность и не лопаются, а скапливаются под пенкой, растягивают е и в один момент пенка лопается, какао стремительно поднимается вверх и пена вырывается на свободу – вверх.
12 лет
назад
от
гвоздика
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько нужно дошираков чтобы питаться ими 100 лет?
5 лет
назад
от
Оксана Ахунова
2
ответа
Подскажите рецепт самого вкусного ГРибНого супчика? )
7 лет
назад
от
Алымбек Баймуратов
2
ответа
Червивые плоды сливы, если не на алкоголь, то только на выброс?
8 лет
назад
от
Элиена Basharina