Все о еде
Войти
Регистрация
почему когда заливаешь кипятком какао и ставишь его в микроволновку оно поднимается ?
12 лет
назад
от
Евгений
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс нагревания и закипания какао такой же, как и у воды, но поскольку какао-порошок непрозрачный, момент образования пузырьков воздуха возле стенок и дна мы видеть не можем. Зато мы можем видеть пленку, которая образуется на поверхности какао, на границе какао и воздуха. С повышением температуры поверхности какао пенка становится толще, а чем она толще, тем меньше возможности охлаждения поверхностного слоя какао тонкая пленка и так получается пена. Пузырьки не всплывают на поверхность и не лопаются, а скапливаются под пенкой, растягивают е и в один момент пенка лопается, какао стремительно поднимается вверх и пена вырывается на свободу – вверх.
12 лет
назад
от
гвоздика
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли кушать конский каштан?
7 лет
назад
от
Иван Тренбач
1
ответ
Запиканка из детства ( как в детском саду готовят)
11 лет
назад
от
Sasha Pasynkov
3
ответа
Чем всё-таки полезен молочный гриб? так то кефир вкусный.
12 лет
назад
от
карпров олег