Все о еде
Войти
Регистрация
В инете много рецептов, а что вы любите готовить из куриных грудок? Напишите ваше любимое и вскусное блюдо из куриной
12 лет
назад
от
Адиз Гентшке
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ой, я очень люблю салат. : Отварная куриная грудка, консервированные шампиньоны, ЖАРЕНЫЙ лук, маслины, отварной картофель ( в мундирах) , сыр) Перец, соль. Залить оливковым маслом. Сказка, а не салат!
12 лет
назад
от
Катеня
▲
▼
0
голосов
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
12 лет
назад
от
Азад Велиев
▲
▼
0
голосов
Делаю что-то типа наггетсов.
Грудку нарезаю на куски, размером приблизительно с яйцо, можно отбить. Затем мариную, мариную обычно вечером, а готовлю на след. день, после работы. Маринад: майонез+яйцо (можно и без яйца) +соль+мол. белый перец. Можно мариновать в сметане с яйцом, также можно добавить кетчуп или соев. соус.
Перед приготовлением, вытаскиваем кусочки и сразу как есть (обмывать не нужно) обваливаем в панировочной смеси.
Панировочную смесь я делаю так: сухари смешиваю с кари, сушеным укропом и сушеным чесноком. Но это зависит от вкуса, можно и просто в сухарях.
Затем обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Кушаем или просто так или с любимым соусом.
Еще нравятся рубленые котлетки из грудки и зел. лука. Для этого грудку нарезаем кубиками в 0, 5 см, зеленый лук тонко режем, добавляем яйцо, соль, немного крахмала или муки, чтобы котлетки держались. Выкладываем на сковородку ложкой, обжариваем с двух сторон, очень вкусно.
12 лет
назад
от
Иванова Иванна
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали стерлядь? Как е готовите?
7 лет
назад
от
Елена Зиновьева
2
ответа
можно ли курицу фаршировать сырым рисом? или обязательно отваривать?
12 лет
назад
от
Наталия Лазаревич
3
ответа
Зачем к моему латте дали стакан воды? ! ?
1 год
назад
от
костя --------------