слива желтая садовая, горчит, сделала в прошлом году компот, не понравился, присутствует терпкость и горечь, как быть

11 годов назад от Владислава Сухомлин

2 Ответы

0 голосов
Сделайте из не соус!
Соус томатно-сливовый.
Помидоры пять штук средних,
сливы 150 г,
репчатый лук 2 штуки,
соль 0, 5 ч. ложки,
сахар 2 ст. ложки,
красный перец 0, 5 ч. ложки или один стручок,
черный молотый перец 0, 5 ч. ложки,
чеснок 1 зубчик,
крахмал 1 ст. л. (если будет необходимо) .
Томаты опустить в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу. Таким же образом очистить сливы, удалить косточки. Соединить сливы с томатами, добавить в них измельченный лук, чеснок, соль, сахар, черный и красный перец. Всё измельчить блендером.
Варить на слабом огне до уменьшения на 1/3 объема. Если будет сильно жидко- добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, разлить по стерилизованным
баночкам, закрутить. Хранить в тёмном холодном месте.
11 годов назад от A1t
0 голосов
Какой у Вас сорт слив? Мирабель часто горчит при плохом поливе, а Ренклод никогда. Попробуйте сделать соус наподобие ткемали. Он хорош к рыбе и в супе харчо.
 
Соус ткемали
 
Алычу (ткемали) тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить томатную пасту и дотушить 5 минут. Добавить сахар, соль и красный перец. Все вместе тушить еще 20 минут и смешать с тертым чесноком.
 
Алыча 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч. л, перец 1 ч. л.
11 годов назад от Лариса Рахимова

Связанные вопросы