Вкусным ли будет шашлых из курицы и говядины? Насчет говядины я сомневаюсь. У кого какой опыт?

Едем выходные в лес. Свекровь не ест баранину, свинину. (
13 лет назад от ирина петренко

4 Ответа



0 голосов
Да замочите мясо в кефире и насыпьте еще приправ за сутки до поездки . Кефир слегка должен покрывать все мясо
13 лет назад от Иришка Лучик
0 голосов
1, 5 кг говядины, половинка лимона, репчатый и зелёный рук, помидоры, 2–3 ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Процесс приготовления: Говядину помыть, обровнять края, мясо не отбивать, разделать на 5 кусочков. Дале мясо поперчить и посолить, нанизать на шампуры. Разогреть гриль до температуры 210 градусов, жарить в нём говядину 45–50 минут. Чтобы мясо равномерно прожарилось, проворачивать шампуры и смазывать каждый кусочек сливочным маслом. Готовый шашлык подавать на блюде с зелёным и репчатым луком и помидорами. Украсить дольками лимона.
 
3 кг. курицы (по выбору: целую или отдельные части ) , 0, 5 литра кефира среднего процента жирности , чеснок – средня головка , 3 луковицы . Соль, перец по вкусу . Курицу порезать на порции и выкласть в пластиковый пакет, залить сверху кефиром, выдавить туда чеснок и добавить порезанный кольцами лук. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Пакет крепко завязать и положить под груз, но аккуратно, чтобы пакет не лопнул. Через 2 часа курица готова. Остается только нанизать е на шампура и поджарить. Ешьте с удовольствием!
13 лет назад от эмиль ханбеков
0 голосов
из говядины очень хорошо получается, вкусне, чем из курицы
13 лет назад от Ника
0 голосов
шашлыки - это вкусно в любом случае. мы постоянно жарим куриные грудки и крылья. отлично получается, т. к мой папа умет хрошо жарить шашлык.
13 лет назад от оксана голованова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Наташа Евтушенко
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Андрей Пастухов